Белковый хлеб
126 - -
Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.
Ингредиенты для Белковый хлеб
- Вода - 230 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Белок яичный - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Крахмал - 0,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Вода - 40 мл
Пошаговая инструкция приготовления Белковый хлеб
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2
В горячей воде распустить сливочное масло.
Шаг 3
Добавить 350 г муки, сахар, соль, дрожжи
Шаг 4
И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.
Шаг 5
Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.
Шаг 6
Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.
Шаг 7
Вот такое должно получиться тесто.
Шаг 8
Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.
Шаг 9
Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 10
Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.
Шаг 11
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!
Шаг 12
За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).
Шаг 13
Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут
Шаг 14
Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.