Белковый хлеб

76 - - -

Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.

Ингредиенты для Белковый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Белковый хлеб

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

В горячей воде распустить сливочное масло.

Шаг 3

Добавить 350 г муки, сахар, соль, дрожжи

Шаг 4

И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.

Шаг 5

Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.

Шаг 6

Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.

Шаг 7

Вот такое должно получиться тесто.

Шаг 8

Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.

Шаг 9

Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 10

Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.

Шаг 11

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!

Шаг 12

За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).

Шаг 13

Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут

Шаг 14

Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.