Мясной рулет с блинной начинкой
127 60 минут 20 порции
Очень вкусный мясной рулет хочу Вам предложить. Он готовится из филе кролика, но можно приготовить из куриной грудки или филе индейки, получится ни сколько не хуже, а может быть даже и нежнее. Начинка простая, яркая, делает рулет праздничным блюдом. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты для Мясной рулет с блинной начинкой
- Мясо - 600 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Горошек зеленый - 50 г
- Кукуруза - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Сыр сулугуни - 70 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Картофель - 3 шт
- Тыква - 150 г
- Смесь специй - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с блинной начинкой
Шаг 1
Для приготовления данного блюда можно использовать куриную грудку, филе индейки и филе кролика.
Шаг 2
Для чесночного аромата возьмем несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3
Филе обернем пищевой пленкой и отобьем его с 2-х сторон.
Шаг 4
Посолим, поперчим с 2-х сторон.
Шаг 5
На верхнюю сторону филе разложим измельченный чеснок. Прикроем пленкой и отставим в сторонку.
Шаг 6
В это время займемся начинкой.
Шаг 7
Приготовим замороженный горошек с кукурузой, нарежем мелко болгарский перец, разобьем одно яйцо в миску.
Шаг 8
Взобьем яйцо слегка венчиком, добавим в него половину начинки из горошка, кукурузы и перца, присолим слегка и перемешаем массу.
Шаг 9
Поджарим на блинной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом яичный блин в течении 1-2х минут с одной стороны.
Шаг 10
Перевернем и поджарим с другой стороны.
Шаг 11
Поджарим второй блин из другого яйца и остатка начинки из кукурузы, горошка и болгарского перца.
Шаг 12
Приготовим продукты для соуса, которым будем смазывать мясной рулет.
Шаг 13
Нарежем пластинками сыр.
Шаг 14
На филе разложим яичный блин, оставив край свободным на 3 см, несколько пластин сыра.
Шаг 15
И свернем мясо рулетом.
Шаг 16
Перевяжем нитью.
Шаг 17
Приготовим противень или стеклянную форму. Во избежания прилипания мяса к противню я уложила слой картофеля, который слегка присолила и присыпала смесью трав.
Шаг 18
Соединим соевый соус, горчицу и мед, хорошо размешаем и смажем рулет.
Шаг 19
В процессе приготовления по просьбе семьи добавила еще порезанную кусочками тыкву.
Шаг 20
Уложила на картофель рулеты. И поставила форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 21
Готовое блюдо выложила на тарелку, предварительно убрав нить.
Шаг 22
Получилось очень аппетитно.
Шаг 23
Приглашаю к столу. Приятного аппетита!