Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
133 45 минут 10 порции
Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.
Ингредиенты для Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
- Мука пшеничная - 110 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 16 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Джем - 10 ст. л.
- Орехи грецкие - 6 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, но, чтобы оно было достаточно густым, так же повидло, но а с джемом получается праздничный вариант.
Шаг 3
Яйца перемешаем венчиком.
Шаг 4
Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем.
Шаг 5
Добавим молоко, еще раз размешаем.
Шаг 6
Добавим растительное масло, хорошо размешаем.
Шаг 7
Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.
Шаг 9
В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 10
Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.
Шаг 11
На тесто выложим начинку из джема или варенья.
Шаг 12
Зальем остатками теста.
Шаг 13
И поставим снова в духовку на 20-25 минут.
Шаг 14
Пирог подрумянился.
Шаг 15
Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий.
Шаг 16
Верх пирога по краям обмажем джемом.
Шаг 17
Сверху джем присыпем измельченными орехами.
Шаг 18
По центру присыпем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.