Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

77 - 45 минут 10 порции

Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.

Ингредиенты для Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, но, чтобы оно было достаточно густым, так же повидло, но а с джемом получается праздничный вариант.

Шаг 3

Яйца перемешаем венчиком.

Шаг 4

Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем.

Шаг 5

Добавим молоко, еще раз размешаем.

Шаг 6

Добавим растительное масло, хорошо размешаем.

Шаг 7

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.

Шаг 9

В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 10

Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.

Шаг 11

На тесто выложим начинку из джема или варенья.

Шаг 12

Зальем остатками теста.

Шаг 13

И поставим снова в духовку на 20-25 минут.

Шаг 14

Пирог подрумянился.

Шаг 15

Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий.

Шаг 16

Верх пирога по краям обмажем джемом.

Шаг 17

Сверху джем присыпем измельченными орехами.

Шаг 18

По центру присыпем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.