Печенье с кукурузой

231 - 40 минут 20 порции

Такого печенья Вы точно не пробовали. Оно мягкое, рассыпчатое, ароматное. Готовится просто, быстро, продуктов немного. К тому же выпечка постная и без глютена. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает консервированная кукуруза и еще два кукурузных ингредиента делают вкус печенья незабываемым и ароматным. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты для Печенье с кукурузой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с кукурузой

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

К кукурузе добавим сахар.

Шаг 3

Перемешаем, добавим растительное масло.

Шаг 4

Измельчим блендером.

Шаг 5

Добавим кукурузный крахмал.

Шаг 6

Размешаем венчиком.

Шаг 7

Добавим кукурузную муку.

Шаг 8

Добавим разрыхлитель, все размешаем. Замесим тесто.

Шаг 9

Получится мягкая масса.

Шаг 10

Берем тесто столовой ложкой и формируем печенье любой формы по желанию.

Шаг 11

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 12

Получаются нежные рассыпчатые печенья, очень мягкие.

Шаг 13

Печенье немного потрескалось, но это не беда.

Шаг 14

Я решила украсить его молочной глазурью, это по желанию. Печенье постное, без глютена. Оно достаточно сладкое. Если, как я захотите украсить глазурью, то совсем чуть-чуть, маленькие разводы.

Шаг 15

Возьмем молоко и сахарную пудру.

Шаг 16

Молоко доведем до кипения и вольем горячим к пудре, размешаем до растворения.

Шаг 17

Взобьем миксером в течении 3-4 минут.

Шаг 18

Глазурь переложем в пакетик, отрежем чуть-чуть краешек.

Шаг 19

И нанесем глазурь на печенье.

Шаг 20

Глазурь быстро застывает, не прошло и 5 минут.