Печенье с кукурузой
231 40 минут 20 порции
Такого печенья Вы точно не пробовали. Оно мягкое, рассыпчатое, ароматное. Готовится просто, быстро, продуктов немного. К тому же выпечка постная и без глютена. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает консервированная кукуруза и еще два кукурузных ингредиента делают вкус печенья незабываемым и ароматным. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты для Печенье с кукурузой
- Мука кукурузная - 100 г
- Крахмал кукурузный - 80 г
- Кукуруза - 170 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 20 мл
- Сахарная пудра - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с кукурузой
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
К кукурузе добавим сахар.
Шаг 3
Перемешаем, добавим растительное масло.
Шаг 4
Измельчим блендером.
Шаг 5
Добавим кукурузный крахмал.
Шаг 6
Размешаем венчиком.
Шаг 7
Добавим кукурузную муку.
Шаг 8
Добавим разрыхлитель, все размешаем. Замесим тесто.
Шаг 9
Получится мягкая масса.
Шаг 10
Берем тесто столовой ложкой и формируем печенье любой формы по желанию.
Шаг 11
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 12
Получаются нежные рассыпчатые печенья, очень мягкие.
Шаг 13
Печенье немного потрескалось, но это не беда.
Шаг 14
Я решила украсить его молочной глазурью, это по желанию. Печенье постное, без глютена. Оно достаточно сладкое. Если, как я захотите украсить глазурью, то совсем чуть-чуть, маленькие разводы.
Шаг 15
Возьмем молоко и сахарную пудру.
Шаг 16
Молоко доведем до кипения и вольем горячим к пудре, размешаем до растворения.
Шаг 17
Взобьем миксером в течении 3-4 минут.
Шаг 18
Глазурь переложем в пакетик, отрежем чуть-чуть краешек.
Шаг 19
И нанесем глазурь на печенье.
Шаг 20
Глазурь быстро застывает, не прошло и 5 минут.