Салат из квашеной капусты с апельсином

78 - 20 минут 10 порции

Квашеная капуста частый гость на нашем столе, особенно востребована она осенью. Этот витаминный продукт с удовольствием поедается, а если из капусты приготовить легкий салат, то это еще разнообразит наше меню. Особенно хороша такая капуста приготовленная методом естественного сквашивания в течении 3-х дней, а не ускоренным способом. Именно такую я использую в своем салате.

Ингредиенты для Салат из квашеной капусты с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Салат из квашеной капусты с апельсином

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Срежем шкурку с апельсина.

Шаг 3

Нарежем апельсин на филе.

Шаг 4

Измельчим орехи.

Шаг 5

Приготовим заправку для салата из масла, апельсинового сока, который образовался в процессе нарезки на филе апельсина.

Шаг 6

Смешаем сок и масло, заправим свежемолотым перцем.

Шаг 7

К капусте добавим сахар, размешаем массу до растворения сахара.

Шаг 8

Присыпем измельченной зеленью, у меня петрушка.

Шаг 9

Добавим филе апельсина к капусте.

Шаг 10

Заправим салат заправкой.

Шаг 11

Осторожно перемешаем. Добавим измельченные орехи.

Шаг 12

Салат готов.

Шаг 13

Подаем к столу незамедлительно.

Шаг 14

Наслаждаемся кисло-сладким салатом с ароматом апельсина.