Салат из квашеной капусты с апельсином
122 20 минут 10 порции
Квашеная капуста частый гость на нашем столе, особенно востребована она осенью. Этот витаминный продукт с удовольствием поедается, а если из капусты приготовить легкий салат, то это еще разнообразит наше меню. Особенно хороша такая капуста приготовленная методом естественного сквашивания в течении 3-х дней, а не ускоренным способом. Именно такую я использую в своем салате.
Ингредиенты для Салат из квашеной капусты с апельсином
- Капуста квашеная - 400 г
- Апельсин - 1 шт
- Орехи грецкие - 30 г
- Масло растительное - 50 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Зелень - 0,25 пуч.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из квашеной капусты с апельсином
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Срежем шкурку с апельсина.
Шаг 3
Нарежем апельсин на филе.
Шаг 4
Измельчим орехи.
Шаг 5
Приготовим заправку для салата из масла, апельсинового сока, который образовался в процессе нарезки на филе апельсина.
Шаг 6
Смешаем сок и масло, заправим свежемолотым перцем.
Шаг 7
К капусте добавим сахар, размешаем массу до растворения сахара.
Шаг 8
Присыпем измельченной зеленью, у меня петрушка.
Шаг 9
Добавим филе апельсина к капусте.
Шаг 10
Заправим салат заправкой.
Шаг 11
Осторожно перемешаем. Добавим измельченные орехи.
Шаг 12
Салат готов.
Шаг 13
Подаем к столу незамедлительно.
Шаг 14
Наслаждаемся кисло-сладким салатом с ароматом апельсина.