Сырный корн-дог

85 - - -

Хочу поделится идеей быстрой, эффектной и яркой закуски для любого случая. Это корн-дог с сыром – популярное в Корее блюдо для быстрого уличного перекуса. Невероятно хрустящая корочка и тянущаяся моцарелла. Корн-дог – это оригинальная альтернатива хот-догам, их можно легко приготовить и дома.

Ингредиенты для Сырный корн-дог

Пошаговая инструкция приготовления Сырный корн-дог

Шаг 1

Ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Нарезаем брусочками моцареллу, так, чтобы кусочек моцареллы был чуть меньше раскатанного кусочка хлеба.

Шаг 3

Берем кусочки хлеба и обрезаем твердую часть со всех сторон. Затем скалкой раскатываем каждый кусочек хлеба, чтобы "тесто" для корн-дога было одинаковой толщины.

Шаг 4

В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.

Шаг 5

Затем берем деревянные шпажки и нанизываем кусочки моцареллы.

Шаг 6

Раскатанный кусочек хлеба смазываем обильно яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 7

На хлеб укладываем кусочек моцареллы нанизанный на шпажку и хорошо закручиваем прижимая края.

Шаг 8

Вот такие корн-доги получились.

Шаг 9

Затем приготовленные корн-доги с помощью кулинарной кисточки хорошо обмазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 11

В сковороду для жарки наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна.

Шаг 12

Разогреть подсолнечное масло до кипения и опустить в него корн-доги, постоянно переворачивая, обжаривать до золотистой корочки. Ориентировочное время жарки: 3-5 минут.

Шаг 13

Готовые корн - доги выложить на бумажное полотенце.

Шаг 14

Угощайтесь!

Шаг 15

Сверху корн-доги я полила кетчупом и горчицей.
(P.S. Корейский корн-дог необходимо обмакнуть в сахарную пудру, а затем добавить по вкусу кетчуп и горчицу.)


Приятного аппетита!