Сырный корн-дог
130 - -
Хочу поделится идеей быстрой, эффектной и яркой закуски для любого случая. Это корн-дог с сыром – популярное в Корее блюдо для быстрого уличного перекуса. Невероятно хрустящая корочка и тянущаяся моцарелла. Корн-дог – это оригинальная альтернатива хот-догам, их можно легко приготовить и дома.
Ингредиенты для Сырный корн-дог
- Хлеб - 4 ломт.
- Моцарелла - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Соль
- Масло подсолнечное - 350 мл
- Кетчуп
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Сырный корн-дог
Шаг 1
Ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Нарезаем брусочками моцареллу, так, чтобы кусочек моцареллы был чуть меньше раскатанного кусочка хлеба.
Шаг 3
Берем кусочки хлеба и обрезаем твердую часть со всех сторон. Затем скалкой раскатываем каждый кусочек хлеба, чтобы "тесто" для корн-дога было одинаковой толщины.
Шаг 4
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Шаг 5
Затем берем деревянные шпажки и нанизываем кусочки моцареллы.
Шаг 6
Раскатанный кусочек хлеба смазываем обильно яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 7
На хлеб укладываем кусочек моцареллы нанизанный на шпажку и хорошо закручиваем прижимая края.
Шаг 8
Вот такие корн-доги получились.
Шаг 9
Затем приготовленные корн-доги с помощью кулинарной кисточки хорошо обмазать взбитым яйцом.
Шаг 10
Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 11
В сковороду для жарки наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна.
Шаг 12
Разогреть подсолнечное масло до кипения и опустить в него корн-доги, постоянно переворачивая, обжаривать до золотистой корочки. Ориентировочное время жарки: 3-5 минут.
Шаг 13
Готовые корн - доги выложить на бумажное полотенце.
Шаг 14
Угощайтесь!
Шаг 15
Сверху корн-доги я полила кетчупом и горчицей.
(P.S. Корейский корн-дог необходимо обмакнуть в сахарную пудру, а затем добавить по вкусу кетчуп и горчицу.)
Приятного аппетита!