Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"
171 - -
Аппетитный, сытный томатный суп с фасолью, на курином бульоне. В холодное время года этот суп, просто незаменим. В рецепт я добавила пряную нотку и копченый аромат. Он настолько вкусный и ароматный, что даже самых требовательных гурманов не оставит равнодушными.
Ингредиенты для Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"
- Фасоль консервированная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Пюре томатное - 200 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Пряности - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Бульон - 1000 мл
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для супа: натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками и измельчаем чеснок. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень, можно использовать любую зелень. Консервированную фасоль используем вместе с жидкостью.
Шаг 2
Для приготовления супа нам понадобится широкий сотейник с толстым дном, т. к. готовить начнем с обжарки овощей, сюда же впоследствии добавим и все остальные ингредиенты.
В сотейник наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна" и хорошо нагреваем.
Шаг 3
В разогретое подсолнечное масло высыпаем нарезанный лук.
Шаг 4
Обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты, а затем добавляем натертую на крупной терке морковь, и продолжаем обжаривать овощи.
Шаг 5
Добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Как только почувствуете чесночный аромат – добавьте нарезанные помидоры в собственном соку (или же свежие). Овощи хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем добавьте томатное пюре (у меня с базиликом). Перемешайте овощи и дайте пассировке закипеть.
Шаг 8
Заливаем овощи кипящим куриным бульоном (или водой). Я налила 1 литр куриного бульона, а вы можете добавить до той густоты, которая по нраву вам.
Шаг 9
Добавляем консервированную фасоль вместе с жидкостью, доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим 10 минут на небольшом огне.
Шаг 10
Спустя 10 минут добавляем пряности: лавровый лист, по пол чайной ложки копченой паприки, хмели-сунели, черного молотого перца, полную чайную ложку сладкой паприки и по пол чайной ложечки сушёного базилика и прованских трав. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 11
Суп хорошо перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Варим еще три минуты, добавляем в него зелень и выключаем огонь. Суп получился очень сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом.
Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!