Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

205 - - -

Аппетитный, сытный томатный суп с фасолью, на курином бульоне. В холодное время года этот суп, просто незаменим. В рецепт я добавила пряную нотку и копченый аромат. Он настолько вкусный и ароматный, что даже самых требовательных гурманов не оставит равнодушными.

Ингредиенты для Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Пошаговая инструкция приготовления Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для супа: натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками и измельчаем чеснок. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень, можно использовать любую зелень. Консервированную фасоль используем вместе с жидкостью.

Шаг 2

Для приготовления супа нам понадобится широкий сотейник с толстым дном, т. к. готовить начнем с обжарки овощей, сюда же впоследствии добавим и все остальные ингредиенты.
В сотейник наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна" и хорошо нагреваем.

Шаг 3

В разогретое подсолнечное масло высыпаем нарезанный лук.

Шаг 4

Обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты, а затем добавляем натертую на крупной терке морковь, и продолжаем обжаривать овощи.

Шаг 5

Добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Как только почувствуете чесночный аромат – добавьте нарезанные помидоры в собственном соку (или же свежие). Овощи хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем добавьте томатное пюре (у меня с базиликом). Перемешайте овощи и дайте пассировке закипеть.

Шаг 8

Заливаем овощи кипящим куриным бульоном (или водой). Я налила 1 литр куриного бульона, а вы можете добавить до той густоты, которая по нраву вам.

Шаг 9

Добавляем консервированную фасоль вместе с жидкостью, доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим 10 минут на небольшом огне.

Шаг 10

Спустя 10 минут добавляем пряности: лавровый лист, по пол чайной ложки копченой паприки, хмели-сунели, черного молотого перца, полную чайную ложку сладкой паприки и по пол чайной ложечки сушёного базилика и прованских трав. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 11

Суп хорошо перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Варим еще три минуты, добавляем в него зелень и выключаем огонь. Суп получился очень сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом.

Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!