Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем

75 - - -

Такие рулетики всегда получаются сочными и ароматными. Это отличная закуска хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Ингредиенты для Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем

Шаг 1

Сейчас в продаже можно купить любые части курицы. Я использую для блюда куриные бёдра без кожи и костей, они практически уже готовы для рулетиков. Только начинку подготовить. Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посыпать их измельченным чесноком, паприкой, прованскими травами, перцем, посолить и добавить масло "Олейна". Все хорошо перемешать, помассировать и оставить на 1-2 часа пропитаться.

Шаг 2

Для начинки взять сладкий перец и маринованные огурцы. К огурцам я добавляю чеснок, а к сладкому перцу перец чили. Больше я ничего не использую в начинке - ни майонез, ни сыр, ни кетчуп. Куриные бедра сами по себе сочные и мягкие в готовом блюде.

Шаг 3

Бедро распластать на доске и слегка отбить, так, чтобы придать форму поровнее. Положить ломтик огурца и соломку чеснока.

Шаг 4

Завернуть рулетиком и закрепить х/б ниткой. Не надо сильно заматывать, буквально несколько оборотов. Рулетики не развернутся, а нитку снять очень просто. При желании можно использовать зубочистки для скрепления рулетов.

Шаг 5

Для второй начинки использовать ломтик сладкого перца и колечко острого перца.

Шаг 6

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом "Олейна" и обжарить рулетики со всех сторон.

Шаг 7

Влить сливки, посыпать нарезанной петрушкой, я добавляю еще немного воды. Убавить огонь и потомить под крышкой минут 10-15.

Шаг 8

Приятного аппетита! Только не забудьте снять нитку.