Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем
123 - -
Такие рулетики всегда получаются сочными и ароматными. Это отличная закуска хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Ингредиенты для Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем
- Окорочок куриный - 800 г
- Огурец маринованный - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 0,5 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сливки - 150 мл
- Петрушка - 5 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем
Шаг 1
Сейчас в продаже можно купить любые части курицы. Я использую для блюда куриные бёдра без кожи и костей, они практически уже готовы для рулетиков. Только начинку подготовить. Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посыпать их измельченным чесноком, паприкой, прованскими травами, перцем, посолить и добавить масло "Олейна". Все хорошо перемешать, помассировать и оставить на 1-2 часа пропитаться.
Шаг 2
Для начинки взять сладкий перец и маринованные огурцы. К огурцам я добавляю чеснок, а к сладкому перцу перец чили. Больше я ничего не использую в начинке - ни майонез, ни сыр, ни кетчуп. Куриные бедра сами по себе сочные и мягкие в готовом блюде.
Шаг 3
Бедро распластать на доске и слегка отбить, так, чтобы придать форму поровнее. Положить ломтик огурца и соломку чеснока.
Шаг 4
Завернуть рулетиком и закрепить х/б ниткой. Не надо сильно заматывать, буквально несколько оборотов. Рулетики не развернутся, а нитку снять очень просто. При желании можно использовать зубочистки для скрепления рулетов.
Шаг 5
Для второй начинки использовать ломтик сладкого перца и колечко острого перца.
Шаг 6
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом "Олейна" и обжарить рулетики со всех сторон.
Шаг 7
Влить сливки, посыпать нарезанной петрушкой, я добавляю еще немного воды. Убавить огонь и потомить под крышкой минут 10-15.
Шаг 8
Приятного аппетита! Только не забудьте снять нитку.