Курица с лапшой в воке
70 30 минут 4 порции
Многообразие вкуса, обилие овощей, питательно за счёт лапши и курицы-это блюдо реально приготовить после работы на ужин. Удон-толстая лапша из пшеничной или гречневой муки. Популярна в Японии и Корее, уступает по популярности только рису.
Ингредиенты для Курица с лапшой в воке
- Курица - 540 г
- Удон - 400 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец сладкий красный - 0,5 шт
- Перец сладкий желтый - 0,5 шт
- Горошек зеленый - 2 горст.
- Фасоль стручковая - 2 горст.
- Морковь - 0.5 шт
- Масло сливочное - 5 ч. л.
- Крахмал картофельный - 5 ст. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Перец чили - 2 щепот.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с лапшой в воке
Шаг 1
Курицу можно использовать с любой части тушки, даже немного с жирком.
Шаг 2
Обвалять в крахмале с приправами.
Шаг 3
Раскалить масло "Олейна" в ВОКе и перенести курицу.
Шаг 4
Обжарить, подкидывая, если умеете.
Шаг 5
Лук измельчить.
Шаг 6
Пересыпать к курице. Обжарить вместе.
Шаг 7
Немного моркови тёртой и выдавить чеснок.
Шаг 8
Можно взять паприку разного цвета.
Шаг 9
А также овощи из заморозки: горошек и стручковую фасоль.
Шаг 10
Добавить соевый соус, сахар и кусочки сливочного масла.
Шаг 11
И теперь яичную лапшу удон. У меня куплена в готовом виде, не высушена.
Шаг 12
Стараемся перемешать всю лапшу с остальным составом, заодно прогреваем.
Шаг 13
Подать на стол, можно прямо в воке.
Шаг 14
Желательно готовить нужное количество на семью, чтобы потом не оставалось.