Синнабоны с клюквой

66 - - -

Приближается зима, на улице холодно и хочется побаловать себя и своих родных чем-то особенно вкусным и ароматным. Сегодня предлагаю вам испечь очень вкусные булочки - синнабоны с клюквой. Они бесподобные, мягкие и нежные, услышав их аромат, ваши ноги будут быстрее вас нести домой, к чашечке горячего чая или кофе и к синнабонам...

Ингредиенты для Синнабоны с клюквой

Видео приготовления Синнабоны с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Синнабоны с клюквой

Шаг 1

Для опары размешаем в теплом молоке дрожжи и сахар. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взобьем миксером с сахаром 3 минуты.

Шаг 3

Потом по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. После этого добавляем подошедшую опару, перемешаем.

Шаг 4

В просеянную муку всыпем соль, перемешаем и понемногу добавляя в сливочно-яично-дрожж евую массу замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто получается немного липковатое, но больше муки не добавляйте, месить его нужно минут 10, на рабочем столе помогайте себе скребком, если сильно липнет, руки можно смазать подсолнечным маслом. Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час, чтобы подошло.

Шаг 6

Для начинки в сотейник с толстым дном высыпем стакан сахара, добавим цедру апельсина и помешивая, на небольшом огне обжарим 3 минуты.

Шаг 7

Потом добавляем клюкву, размешаем, чтобы растворился сахар, когда закипит, проварим в течении 5 минут. В конце добавим кусочек сливочного масла, размешаем, снимаем с огня и оставляем полностью остыть.

Шаг 8

Когда тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза, достаём его, немного обомнем, руками разомнем в прямоугольный пласт, потом сложим вдвое.

Шаг 9

И ещё раз один на один. Накроем миской и оставим на 15 минут.

Шаг 10

Потом припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4 мм.

Шаг 11

Сверху тесто посыпем через сито крахмалом.

Шаг 12

Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему тесту, не доходя до края где-то 3 -4 см.

Шаг 13

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Шаг 14

Нарезаем острым ножом или скребком рулет на булочки толщиной 3-4 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 15

Сок который выделяется тоже переносим сверху на булочки. Выглядит не очень эстетично, но будет очень вкусно, уверяю вас.

Шаг 16

Оставляем булочки на 15 минут. Потом запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Шаг 17

Пока булочки пекутся приготовим глазурь. Для этого смешаем маскарпоне с сахарной пудрой. Можно маскарпоне заменить жирной сметаной 30%.

Шаг 18

Готовые булочки горячими смазываем глазурью и оставляем немного остыть, сколько выдержите). Аромат сбивает с ног.

Шаг 19

Подаем с чаем или кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита!