Овощная запеканка с куриными желудками
134 90 минут 4 порции
Обед или ужин будет сытным и питательным. Куриные желудки неплохо могут заменить мясо и превосходно сочетаются с овощами. Сырная шапочка не только отлично объединяет все ингредиенты запеканки, но и насыщает сливочным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты для Овощная запеканка с куриными желудками
- Морковь - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 0.7 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Капуста цветная - 0.5 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Желудки куриные - 500 г
- Кетчуп - 4 ч. л.
- Зелень - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка с куриными желудками
Шаг 1
Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать произвольно.
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить пять минут, с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Сыр нашинковать.
Шаг 3
Морковь нашинковать. Лук нарезать мелко.
Шаг 4
Баклажан нарезать соломкой. В сковороде на растительном масле пожарить лук – 5 минут, добавить морковь, баклажан, посолить и продолжить жарить 10 минут. Добавить приправу, перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания разложить цветную капусту. Затем слой жареных овощей.
Шаг 6
Далее раcпределить куриные желудки и завершить слоем сыра. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Подавать в горячем виде с зеленью, кетчупом или любым соусом. Приятного аппетита!!!