Овощная запеканка с куриными желудками

81 - 90 минут 4 порции

Обед или ужин будет сытным и питательным. Куриные желудки неплохо могут заменить мясо и превосходно сочетаются с овощами. Сырная шапочка не только отлично объединяет все ингредиенты запеканки, но и насыщает сливочным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты для Овощная запеканка с куриными желудками

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка с куриными желудками

Шаг 1

Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать произвольно.

Шаг 2

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить пять минут, с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Сыр нашинковать.

Шаг 3

Морковь нашинковать. Лук нарезать мелко.

Шаг 4

Баклажан нарезать соломкой. В сковороде на растительном масле пожарить лук – 5 минут, добавить морковь, баклажан, посолить и продолжить жарить 10 минут. Добавить приправу, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания разложить цветную капусту. Затем слой жареных овощей.

Шаг 6

Далее раcпределить куриные желудки и завершить слоем сыра. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Подавать в горячем виде с зеленью, кетчупом или любым соусом. Приятного аппетита!!!