Пирог с творожной начинкой и фруктами
127 120 минут 6 порции
Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.
Ингредиенты для Пирог с творожной начинкой и фруктами
- Мука пшеничная - 260 г
- Дрожжи - 3 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 40 мл
- Молоко - 130 мл
- Масло сливочное - 35 г
- Ванильный сахар - 1/2 пакет.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Творог - 180 г
- Белок яичный - 1 шт
- Груша - 2 шт
- Джем - 1 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Яблоко - 0,5 шт
- Сахар
- Печенье - 2 шт
- Ягода - 1 горст.
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творожной начинкой и фруктами
Шаг 1
1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.
Шаг 3
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
Шаг 4
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 5
5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером.
Шаг 6
6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем.
Шаг 7
7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 8
8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Шаг 9
9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым).
Шаг 10
10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.
Шаг 11
11. Обсыпать тесто измельченным печеньем.
Шаг 12
12. Выложить начинку и мелкие ягоды.
Шаг 13
13. Второй круг надрезать сеточкой...
Шаг 14
14... и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками.
Шаг 15
15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30.
Шаг 16
16. Затем смазываем пирог (грушу не смазываем) взбитым желтком с 1 щепоткой сахара, посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до румяной корочки.
Приятного аппетита!