Пирог с творожной начинкой и фруктами

64 - 120 минут 6 порции

Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.

Ингредиенты для Пирог с творожной начинкой и фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творожной начинкой и фруктами

Шаг 1

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Шаг 2

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.

Шаг 3

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

Шаг 4

4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 5

5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером.

Шаг 6

6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем.

Шаг 7

7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 8

8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.

Шаг 9

9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым).

Шаг 10

10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.

Шаг 11

11. Обсыпать тесто измельченным печеньем.

Шаг 12

12. Выложить начинку и мелкие ягоды.

Шаг 13

13. Второй круг надрезать сеточкой...

Шаг 14

14... и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками.

Шаг 15

15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30.

Шаг 16

16. Затем смазываем пирог (грушу не смазываем) взбитым желтком с 1 щепоткой сахара, посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до румяной корочки.

Приятного аппетита!