Рулет из мясного фарша
140 90 минут 5 порции
Сочный, нежный, яркий рулет из мясного фарша можно подать на обед и на ужин как в будни, так и в праздничные дни, а приготовление не отнимет много времени.
Ингредиенты для Рулет из мясного фарша
- Фарш мясной - 700 г
- Филе куриное - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сметана - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Куркума - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный - По вкусу ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из мясного фарша
Шаг 1
В глубокую миску к фаршу добавить мелко нарезанную петрушку, яйцо и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла обжарить 4-5 минут нарезанную небольшими кубиками морковь.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и добавить в сковороду к моркови. Готовим 3-5 минут.
Шаг 4
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, высыпать в миску.
Шаг 5
Добавить обжаренные лук с морковью, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать нашу начинку.
Шаг 6
Противень застелить пергаментной бумагой. Налить 1 ст. л. растительного масла и хорошо смазать кисточкой.
Шаг 7
Выкладываем фарш на противень и распределяем рукой.
Шаг 8
В середину выкладываем начинку.
Шаг 9
Аккуратно заворачиваем при помощи пергаментной бумаги края к середине.
Шаг 10
Потихоньку надавливая руками скрепляем края и формируем рулет.
Шаг 11
Заворачиваем рулет как конфету в пергаментную бумагу. Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 50 минут.
Шаг 12
Через 50 минут разворачиваем наш рулет и смазываем сметаной смешанной с копчёной паприкой.
Шаг 13
Убираем в духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.