Шоколадные пирожные с ореховым кремом
136 - 12 порции
Пирожные для любителей орехов и шоколадной выпечки! Влажные, ароматные, шоколадные коржи с кусочками орехов и простой сливочно-ореховый крем составляют гармоничный тандэм! Отличное дополнение к осеннему чаепитию!
Ингредиенты для Шоколадные пирожные с ореховым кремом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Какао-порошок - 100 г
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 150 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Сыр сливочный - 250 г
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Паста арахисовая - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные пирожные с ореховым кремом
Шаг 1
Для начала приготовим бисквит. Его лучше готовить накануне. После ночи в холодильнике он приобретет более насыщенный вкус и аромат!
Бисквит готовится быстро, поэтому лучше заранее подготовить форму для выпечки и поставить на разогрев духовку.
Орехи слегка обжариваем на сковороде и крупно измельчаем ножом. Я специально не использовала блендер, хотелось, чтобы орехи чувствовались.
Шаг 2
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем, чтобы не было комочков до однородной массы.
Просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель смешиваем в отдельной емкости. Яйца, растительное масло (я использовала ТМ "Олейна") и сметану взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.
Шаг 3
В яично-сметанно-масля нную смесь всыпаем сухую смесь и перемешиваем также на небольших оборотах.
Шаг 4
Добавляем какао, заваренное кипятком и перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем нарубленные орехи. Тесто готово.
Шаг 6
В форму, застеленную пекарской бумагой выливаем тесто и разравниваем.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 35 минут.
Форму я брала прямоугольную размер формы 34*24 см.
Шаг 7
Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем и убираем в холодильник, как я писала выше, лучше на ночь.
Шаг 8
Для крема взбиваем сливочный сыр, сгущенное молоко и арахисовую пасту.
Сладость крема можно регулировать уменьшая или увеличивая количество сгущенного молока.
Арахисовая паста сама по себе сладковатая, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 9
Бисквит разрезаем на две равные части. Если необходимо равняем края.
в дополнительной пропитке бисквит, на мой взгляд, не нуждается.
Выкладываем половину крема на нижний корж. Сверху еще корж и снова крем.
Я наносила крем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
Нарезаем на порционные пирожные, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.