Шоколадные пирожные с ореховым кремом

69 - - 12 порции

Пирожные для любителей орехов и шоколадной выпечки! Влажные, ароматные, шоколадные коржи с кусочками орехов и простой сливочно-ореховый крем составляют гармоничный тандэм! Отличное дополнение к осеннему чаепитию!

Ингредиенты для Шоколадные пирожные с ореховым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные пирожные с ореховым кремом

Шаг 1

Для начала приготовим бисквит. Его лучше готовить накануне. После ночи в холодильнике он приобретет более насыщенный вкус и аромат!
Бисквит готовится быстро, поэтому лучше заранее подготовить форму для выпечки и поставить на разогрев духовку.
Орехи слегка обжариваем на сковороде и крупно измельчаем ножом. Я специально не использовала блендер, хотелось, чтобы орехи чувствовались.

Шаг 2

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем, чтобы не было комочков до однородной массы.
Просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель смешиваем в отдельной емкости. Яйца, растительное масло (я использовала ТМ "Олейна") и сметану взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 3

В яично-сметанно-масля нную смесь всыпаем сухую смесь и перемешиваем также на небольших оборотах.

Шаг 4

Добавляем какао, заваренное кипятком и перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем нарубленные орехи. Тесто готово.

Шаг 6

В форму, застеленную пекарской бумагой выливаем тесто и разравниваем.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 35 минут.
Форму я брала прямоугольную размер формы 34*24 см.

Шаг 7

Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем и убираем в холодильник, как я писала выше, лучше на ночь.

Шаг 8

Для крема взбиваем сливочный сыр, сгущенное молоко и арахисовую пасту.
Сладость крема можно регулировать уменьшая или увеличивая количество сгущенного молока.
Арахисовая паста сама по себе сладковатая, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 9

Бисквит разрезаем на две равные части. Если необходимо равняем края.
в дополнительной пропитке бисквит, на мой взгляд, не нуждается.
Выкладываем половину крема на нижний корж. Сверху еще корж и снова крем.
Я наносила крем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
Нарезаем на порционные пирожные, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.