Пирог с клюквой и творогом
130 - -
Предлагаю приготовить пышный, вкусный и ароматный пирог с клюквой и творогом, который готовится из самых простых ингредиентов и занимает совсем немного времени. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог с клюквой и творогом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Клюква - 130 г
- Творог - 180-200 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Клюква - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клюквой и творогом
Шаг 1
В ёмкость вбить яйца (комнатной температуры), добавить сахар.
Шаг 2
Взбить венчиком.
Шаг 3
Далее добавить растительное масло ТМ Олейна.
Шаг 4
Затем молоко, перемешать.
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 6
В тесто добавить промытую клюкву, перемешать лопаткой.
Шаг 7
Вылить тесто в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, крахмал и цедру лимона. Взбить миксером.
Шаг 9
Далее творожную начинку переложить в кондитерский шприц или мешок и круговыми движениями, начиная от центра, распределить начинку.
Шаг 10
Украсить несколькими ягодами клюквы. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.