Закусочные запеченные сладкие перцы
121 - -
Ароматная и вкусная закуска из запеченных сладких перцев. Она хороша на бутербродах или в сложных гарнирах. Всем очень нравится. С маринадом можно поэкспериментировать.
Ингредиенты для Закусочные запеченные сладкие перцы
- Перец сладкий красный - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 0,5 шт
- Розмарин - 1 веточ.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные запеченные сладкие перцы
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для закуски. Я взяла красные перцы, они смотрятся аппетитнее. Можно добавить для яркости желтые.
Шаг 2
Перцы помыть, наколоть вилкой. Запечь перцы в духовке до коричневых подпалин. Температура духовки 200 градусов, запекать минут 25. Завернуть в пакет и дать пропотеть, чтобы было проще снять шкурку.
Шаг 3
Убрать шкурку и семена, нарезать на пластинки. Образовавшийся сок не сливайте, а добавьте в маринад.
Шаг 4
Приготовить маринад для перцев. В миске смешать сок от перцев, чеснок, острый перец, орегано, розмарин, бальзамический уксус, мед и подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Добавить щепотку соли, у меня розовая гималайская соль.
Попробуйте маринад, добавьте чего не хватает на ваш вкус.
Шаг 5
В тарелку выкладывать запеченный перец и поливать каждый слой маринадом. Оставить промариноваться хотябы час в холодильнике.
Шаг 6
Закуска готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!