Закусочные запеченные сладкие перцы

79 - - -

Ароматная и вкусная закуска из запеченных сладких перцев. Она хороша на бутербродах или в сложных гарнирах. Всем очень нравится. С маринадом можно поэкспериментировать.

Ингредиенты для Закусочные запеченные сладкие перцы

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные запеченные сладкие перцы

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для закуски. Я взяла красные перцы, они смотрятся аппетитнее. Можно добавить для яркости желтые.

Шаг 2

Перцы помыть, наколоть вилкой. Запечь перцы в духовке до коричневых подпалин. Температура духовки 200 градусов, запекать минут 25. Завернуть в пакет и дать пропотеть, чтобы было проще снять шкурку.

Шаг 3

Убрать шкурку и семена, нарезать на пластинки. Образовавшийся сок не сливайте, а добавьте в маринад.

Шаг 4

Приготовить маринад для перцев. В миске смешать сок от перцев, чеснок, острый перец, орегано, розмарин, бальзамический уксус, мед и подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Добавить щепотку соли, у меня розовая гималайская соль.
Попробуйте маринад, добавьте чего не хватает на ваш вкус.

Шаг 5

В тарелку выкладывать запеченный перец и поливать каждый слой маринадом. Оставить промариноваться хотябы час в холодильнике.

Шаг 6

Закуска готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!