Салат с черешковым сельдереем и перцем

153 - 15 минут 2 порции

Пикантный салатик с черешковым сельдереем, зеленью и болгарским перчиком, который содержит необходимое количество клетчатки для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и обогащения организма полезными веществами. Необычный вкус салату придают оливки, каперсы и молотый кориандр.

Ингредиенты для Салат с черешковым сельдереем и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Салат с черешковым сельдереем и перцем

Шаг 1

1. Вымыть овощи. Очистить перчик от семян и черешка. Вырезать жесткую черешковую часть из помидор.
2. Мелко нарезать черешковый сельдерей.
3. Средними кусочками нарезать помидоры и перец.
4. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
5. Очистить оливки от косточек (если необходимо) и мелко покрошить.
6. По желанию можно покрошить и каперсы, чтобы вкус был более однородный.
7. Добавляем масло, уксус, специи и соль по вкусу.

Шаг 2

8. Перемешиваем салат.
Приятного аппетита!

Примечание: Вместо яблочного уксуса часто использую для такого салата также сок лимона или измельченную блендером клюкву. При отсутствии каперсов и оливок, можно использовать маринованные огурчики. По вкусу будет не тоже самое, но вполне взаимозаменяемо (на мой вкус). Вместо масла авокадо иногда использую сам фрукт (вкус и текстура немного поменяются).