Салат с черешковым сельдереем и перцем
153 15 минут 2 порции
Пикантный салатик с черешковым сельдереем, зеленью и болгарским перчиком, который содержит необходимое количество клетчатки для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и обогащения организма полезными веществами. Необычный вкус салату придают оливки, каперсы и молотый кориандр.
Ингредиенты для Салат с черешковым сельдереем и перцем
- Сельдерей черешковый - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Каперсы - 7 шт
- Оливки зеленые - по вкусу
- Лук зеленый - 1/3 пуч.
- Масло растительное - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Уксус - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с черешковым сельдереем и перцем
Шаг 1
1. Вымыть овощи. Очистить перчик от семян и черешка. Вырезать жесткую черешковую часть из помидор.
2. Мелко нарезать черешковый сельдерей.
3. Средними кусочками нарезать помидоры и перец.
4. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
5. Очистить оливки от косточек (если необходимо) и мелко покрошить.
6. По желанию можно покрошить и каперсы, чтобы вкус был более однородный.
7. Добавляем масло, уксус, специи и соль по вкусу.
Шаг 2
8. Перемешиваем салат.
Приятного аппетита!
Примечание: Вместо яблочного уксуса часто использую для такого салата также сок лимона или измельченную блендером клюкву. При отсутствии каперсов и оливок, можно использовать маринованные огурчики. По вкусу будет не тоже самое, но вполне взаимозаменяемо (на мой вкус). Вместо масла авокадо иногда использую сам фрукт (вкус и текстура немного поменяются).