Варенье из айвы японской с яблоками

66 - - -

Варенье из яблок и айвы японской варила без добавления воды, в собственном соку. Для выделения сока можно перемешать вместе нарезанные яблоки и айву японскую и добавить сахар, но я делала отдельно, чтобы каждый поделился своим соком! Варенье получилось густое и ароматное!

Ингредиенты для Варенье из айвы японской с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из айвы японской с яблоками

Шаг 1

Айву японскую вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и затем нарезать на дольки.

Шаг 2

Поместить дольки в кастрюлю, добавить 250 г сахара, перемешать и оставить на некоторое время до появления сока.

Шаг 3

Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до растворения сахара и мягкости айвы японской, 20-30 минут.

Шаг 4

В это же время яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, добавить остальной сахар (250 г) и оставить до появления сока.

Шаг 5

Потом довести до кипения, накрыть крышкой и варить на тихом огне 10-15 минут. Яблоки хорошо разварятся и станут мягкими.

Шаг 6

Добавить яблоки к айве японской, перемешать и варить вместе 5 -7 минут.

Шаг 7

Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.