Суп из чечевицы с сушеными грибами

89 - - -

Сегодня у меня вкусный и простой куриный суп с красной чечевицей и грибами. Для супа овощи я не зажаривала, так что суп еще и полезный и диетический. Вкус чечевицы и сухих грибов не забились зажаркой, а соединились и дополнили друг друга, сделали суп насыщеннее и душистее.

Ингредиенты для Суп из чечевицы с сушеными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы с сушеными грибами

Шаг 1

Подготовить ингредиенты с которыми будем варить суп.
Красная чечевица очень вкусна, по сравнению с другими видами, вкус у неё нежней и готовится она быстрее, буквально 8-10 минут ей хватит. Поэтому я её кладу в самый последний момент.
Сухие грибы замочить на 20 минут. Правильно высушенные грибы размокают хорошо и варятся быстро. Я сушу в сушилке, не в духовке.

Шаг 2

Сварить бульон. Я варила из куриных крылышек. Лук нарезать очень мелко и, после того как снимите пенку, сразу добавить в бульон. Он сварится и буквально растворится в бульоне, останется только вкус. Так что ярым ненавистникам вареного лука не стоит переживать.
Для аромата добавить кубики моркови и пастернака (его еще называют белый корень). У меня эти овощи сухие, но свежие тоже подойдут.

Шаг 3

Картофель нарезать некрупными кубиками и положить в бульон.

Шаг 4

Сразу же положить грибы.
Варить до готовности картофеля и грибов. Грибы должны опуститься на дно, значит готовы.

Шаг 5

В последнюю очередь кладите красную чечевицу. Сколько, решайте сами, это зависит от желаемой густоты супа. Чечевица немного разбухает, учтите это.

Шаг 6

При подаче посыпать зеленью и добавить колечки острого перца по вкусу.
Вкусный и лёгкий суп готов. Приятного аппетита!