Кексы с яблоком и брусникой
147 60 минут 8 порции
Вкусные, нежные кексы понравятся всем. Такая выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития, а также такие нарядные кексы украсят праздничный стол. Процесс приготовления очень простой, а продукты всегда доступны. Добавление растительного масла в тесто делает выпечку долго мягкой, а брусника и яблоко придают кексам кислинку.
Ингредиенты для Кексы с яблоком и брусникой
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 125 г
- Масло растительное - 40 г
- Молоко - 90 мл
- Мука пшеничная - 190 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Брусника - 40 г
- Яблоко - 1 шт
- Шоколад белый - 20 г
- Соль - 1 щепот.
- Шоколад темный - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с яблоком и брусникой
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить ванилин и соль.
Шаг 2
Отмерить в чашки растительное масло, молоко и натуральный йогурт.
Шаг 3
Добавить масло, молоко и йогурт к взбитой массе.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, замесить тесто.
Шаг 5
Формочки смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой. Разложить готовое тесто по формам.
Шаг 6
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Сверху на кексы разложить бруснику и кусочки яблока.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к чаю.
Шаг 8
По желанию кексы можно украсить белым и темным шоколадом. Приятного чаепития!