Кексы с яблоком и брусникой

241 - 60 минут 8 порции

Вкусные, нежные кексы понравятся всем. Такая выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития, а также такие нарядные кексы украсят праздничный стол. Процесс приготовления очень простой, а продукты всегда доступны. Добавление растительного масла в тесто делает выпечку долго мягкой, а брусника и яблоко придают кексам кислинку.

Ингредиенты для Кексы с яблоком и брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с яблоком и брусникой

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить ванилин и соль.

Шаг 2

Отмерить в чашки растительное масло, молоко и натуральный йогурт.

Шаг 3

Добавить масло, молоко и йогурт к взбитой массе.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, замесить тесто.

Шаг 5

Формочки смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой. Разложить готовое тесто по формам.

Шаг 6

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Сверху на кексы разложить бруснику и кусочки яблока.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к чаю.

Шаг 8

По желанию кексы можно украсить белым и темным шоколадом. Приятного чаепития!