Рулетики из теста с капустой
121 - -
Простое и очень приятное на вкус блюдо с классическим сочетанием квашеной капусты, тмина и копченостей.
Ингредиенты для Рулетики из теста с капустой
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода
- Сало
- Капуста квашеная - 250 г
- Тмин - 1 ч. л.
- Сахар
- Сметана - 1 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Масло растительное
- Сметана - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из теста с капустой
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Из муки, яйца, соли, воды (у меня ушло 3 ст. л. воды) и 1 ст. л. масла замесить тесто. Оно должно быть мягким, не слишком тугим, чуть липнуть к рукам.
Вторую ст. л. масла я всегда оставляю для конца замеса: как только основной комок теста будет сформирован, наливаю в руку масло и завершаю формировку, подминая остатки муки. В этом случае никаких излишек муки не остается. Тесто будет сначала слегка маслянистым, но через некоторое время этот эффект исчезнет.
Положить тесто в пакет при комнатной t.
Шаг 3
Сало или грудинку порезать полосками и разбить на 3 одинаковые части.
1/3 часть отложить.
Шаг 4
2/3 распустить на сковороде.
Шаг 5
Капусту и лук нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Я просто рублю ножом на доске.
Шаг 6
К салу добавить лук и обжарить.
Затем добавить капусту, сахар и тмин.
Тушить ~ 20-30 мин. Не до совершенной мягкости, должен ощущаться небольшой хруст у капусты.
После готовности добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать начинке остыть.
Шаг 7
Тесто раскатать прямоугольником, положить начинку и скатать рулетом.
Шаг 8
Разрезать рулет на части.
Форму смазать растительным маслом и положить нарезанные кусочки с расстоянием друг от друга, т. к. в процессе готовки рулетики сильно увеличатся в размере.
Сверху на рулеты разложить отложенную 1/3 сала.
Шаг 9
Залить рулеты теплой водой или бульоном.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до +180 C духовку на 20-30 мин.
Затем снять фольгу и держать в духовке еще ~ 20 мин.
Шаг 10
После того, как практически вся жидкость выпарится и рулетки зарумянятся, убираем их из духовки, накрываем фольгой или крышкой и даем постоять ~ 15-20 мин.
Это делается для того, чтобы тесто обмякло и рулетики легко отделялись друг от друга.
Шаг 11
При подаче положить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!