Мясные тефтели под заливкой

78 - 60 минут 9 порции

Продолжение рецепта пельменей. Вкусные тефтели с рисом-хороший вариант горячего ужина холодной осенью. Напомнила Люба, за что ей спасибо!

Ингредиенты для Мясные тефтели под заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Мясные тефтели под заливкой

Шаг 1

У меня осталась начинка от пельменей из смешанного фарша. https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 3642/

Шаг 2

Добавила в фарш яйцо, специи и рис, залитый кипятком. Рис перемешать в кипятке, слить воду и отправить в фарш.

Шаг 3

Скатала шарики и перенесла в форму для запекания.

Шаг 4

Для заливки лук, чеснок измельчить.

Шаг 5

Обжарить.

Шаг 6

Добавить к луку тёртую морковь и томат нарезать.

Шаг 7

Две ложки томатной пасты. Поджарить всё вместе.

Шаг 8

Зелень любую. Залить водой или бульоном. Потушить вместе.

Шаг 9

В конце ввести сметану. У меня греческий Йогурт.

Шаг 10

Залить тефтели, поставить в духовку.

Шаг 11

Запекать минут 40 при 180*.

Шаг 12

Подавать в горячем виде, например, с пюре.

Шаг 13

Можно без гарнира.

Шаг 14

Со свежими овощами или салатиком тоже хорошо.