Мясные тефтели под заливкой
142 60 минут 9 порции
Продолжение рецепта пельменей. Вкусные тефтели с рисом-хороший вариант горячего ужина холодной осенью. Напомнила Люба, за что ей спасибо!
Ингредиенты для Мясные тефтели под заливкой
- Фарш мясной - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Йогурт - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Рис - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Зелень - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясные тефтели под заливкой
Шаг 1
У меня осталась начинка от пельменей из смешанного фарша. https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 3642/
Шаг 2
Добавила в фарш яйцо, специи и рис, залитый кипятком. Рис перемешать в кипятке, слить воду и отправить в фарш.
Шаг 3
Скатала шарики и перенесла в форму для запекания.
Шаг 4
Для заливки лук, чеснок измельчить.
Шаг 5
Обжарить.
Шаг 6
Добавить к луку тёртую морковь и томат нарезать.
Шаг 7
Две ложки томатной пасты. Поджарить всё вместе.
Шаг 8
Зелень любую. Залить водой или бульоном. Потушить вместе.
Шаг 9
В конце ввести сметану. У меня греческий Йогурт.
Шаг 10
Залить тефтели, поставить в духовку.
Шаг 11
Запекать минут 40 при 180*.
Шаг 12
Подавать в горячем виде, например, с пюре.
Шаг 13
Можно без гарнира.
Шаг 14
Со свежими овощами или салатиком тоже хорошо.