Крем-суп из квашеной капусты
191 50 минут 4 порции
Крем-супы довно и прочно обосновались в моем домашнем меню. Ведь совсем необязательно знать моим домочадцам из чего приготовлен суп, - главное, что он вкусный. И уж вовсе неприятно смотреть, как кто-то вылавливает в тарелке нелюбимые ингредиенты. Вот и этот супчик - легкий, нежный, кремовый. А если подать его с хрустящими кусочками жареного бекона - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для Крем-суп из квашеной капусты
- Капуста квашеная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Тмин - 1 щепот.
- Бульон - 1000 мл
- Сливки - 120 мл
- Бекон - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из квашеной капусты
Шаг 1
Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло, обжаривайте овощи минут 7.
Шаг 3
Добавьте 300 г квашеной капусты, тмин. Слегка обжарьте все вместе.
Шаг 4
Влейте бульон. У меня куриный, но может быть абсолютно любой, даже овощной.
Варите на небольшом огне, накрыв крышкой около 25 минут.
Шаг 5
Пока варится суп, нарежьте бекон кубиком.
Шаг 6
Обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 7
Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 8
В этой же сковороде обжарьте оставшуюся капусту до хрустящего состояния.
Шаг 9
Добавьте куркуму ( для цвета)
Шаг 10
Готовый суп посолите, поперчите, измельчите с помощью блендера.
Шаг 11
Влейте сливки, еще раз пробейте блендером.
Шаг 12
Доведите до кипения.
Шаг 13
Подавайте с беконом и жареной капустой.
Приятного аппетита!