Крем-суп из квашеной капусты

76 - 50 минут 4 порции

Крем-супы довно и прочно обосновались в моем домашнем меню. Ведь совсем необязательно знать моим домочадцам из чего приготовлен суп, - главное, что он вкусный. И уж вовсе неприятно смотреть, как кто-то вылавливает в тарелке нелюбимые ингредиенты. Вот и этот супчик - легкий, нежный, кремовый. А если подать его с хрустящими кусочками жареного бекона - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для Крем-суп из квашеной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из квашеной капусты

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло, обжаривайте овощи минут 7.

Шаг 3

Добавьте 300 г квашеной капусты, тмин. Слегка обжарьте все вместе.

Шаг 4

Влейте бульон. У меня куриный, но может быть абсолютно любой, даже овощной.
Варите на небольшом огне, накрыв крышкой около 25 минут.

Шаг 5

Пока варится суп, нарежьте бекон кубиком.

Шаг 6

Обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 7

Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 8

В этой же сковороде обжарьте оставшуюся капусту до хрустящего состояния.

Шаг 9

Добавьте куркуму ( для цвета)

Шаг 10

Готовый суп посолите, поперчите, измельчите с помощью блендера.

Шаг 11

Влейте сливки, еще раз пробейте блендером.

Шаг 12

Доведите до кипения.

Шаг 13

Подавайте с беконом и жареной капустой.
Приятного аппетита!