Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"

77 - 120 минут -

Голландский гороховый суп"Erwtensoep". Считается в Голландии зимним согревающим супом и его продают в киосках, практически фаст фуд))) А раньше, когда зимы были крепче и каналы замерзали и люди катались на коньках, то это была самая еда для согрева и подкрепления сил. Очень сытный и наваристый, этакая гороховая солянка из за мясного разнообразия. Его подают с кусочком хлеба намазанным горчицей

Ингредиенты для Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"

Пошаговая инструкция приготовления Голландский гороховый суп"Эрвтенсоп"

Шаг 1

Наши требуемые продукты, сосиски только в кадр не попали)))

Шаг 2

Мясо у меня только копчёное. Кусок был большой и поэтому свежее я не брала в этот раз.
Итак, горох я замачиваю с вечера, но в оригинале рецепта, его хорошо промывают и сразу в кастрюлю. Сверху кладут мясо и все копчености, кроме сосисок. Залить водой, добавить лавровый лист и варить 1.5 часа.
Затем достать мясо и измельчить, если есть косточки, то их удалить.

Шаг 3

Мелким кубком нарезать морковь и сельдерей. В некоторых рецептах добавляют одну картофелину.

Шаг 4

Хорошо промыть порей и также нарезать на четверть кольца.
Сосики нарезать колечками. Во многих голландских рецептах берут не 200 грамм сосисок, а целое кольцо, грамм, наверное, 500, а то и 800 колбасы)))
Нам хватает и поменьше)))

Шаг 5

Добавить в суп овощи и сосиски, поперчить по вкусу. Солить тоже по вкусу.
Мне хватает соли от копченостей и колбасы, поэтому не солю.
Варить ещё 30 минут до готовности овощей.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!