Овсяное какао с тыквой
228 240 минут 2 порции
Этот пряный, густой, ароматный напиток просто идеально подать на завтрак. Привередливые дети совсем не заметят в нем присутствие овсянки и тыквы, а взрослые получат свою порцию вкусной и полезной еды. Нежная ваниль и пикантная корица делают такое какао похожим на настоящий десерт! Вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты для Овсяное какао с тыквой
- Тыква - 300 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Хлопья овсяные - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Корица - 1 щепот.
- Ваниль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное какао с тыквой
Шаг 1
Тыкву нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости.
Можно использовать и уже готовое тыквенное пюре.
Шаг 2
В банку (чашу, миску) всыпьте овсяные хлопья.
Шаг 3
Добавьте какао-порошок.
Шаг 4
Влейте молоко. Уберите в холодильник минимум на 5 часов. Идеально убрать на ночь.
Шаг 5
Перелейте массу в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 5 минут.
Снимите с огня.
Шаг 6
Добавьте печеную тыкву или тыквенное пюре.
Шаг 7
Измельчите блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Добавьте мед, корицу, ваниль.
Количество меда регулируйте по своему вкусу.
Аллергики могут заменить мед сахаром.
Шаг 9
Разлейте по чашкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!