Теплый куриный салат с жареным камамбером
141 - -
Предлагаю приготовить тёплый салат, который, думаю, женщины точно оценят, да и мужчины не останутся равнодушными. Сочетание тёплого сыра, нежного куриного филе и кисло-сладкого клюквенного соуса создает неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты для Теплый куриный салат с жареным камамбером
- Филе куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр мягкий - 1 шт
- Клюква - 5 ст. л.
- Имбирь - 10 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мята - 1 веточ.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Теплый куриный салат с жареным камамбером
Шаг 1
Куриное филе промыть, нарезать полосками.
Шаг 2
Дале приготовить маринад. Для этого клюкву (3 ст. л) размять.
Шаг 3
Добавить соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), имбирь, натертый на мелкой тёрке, цедру лимона, сахар (1 ч. л.), листья мяты. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4
Куриное филе смешать с маринадом, оставить на 30 мин.
Шаг 5
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и смешать с 1 ч. л. сахара.
Шаг 6
Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости. Вынуть лук из сковороды, отложить.
Шаг 7
В эту же сковороду переложить куриное филе, готовить до тех по пока не выпарится жидкость.
Шаг 8
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
Шаг 9
Добавить к куриному филе, обжаривать вместе 5-7 мин, добавив оливковое масло (1-2 ст. л.). Затем выложить куриное филе с перцем на сервировочное блюдо.
Шаг 10
В этой же сковороде обжарить камамбер на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Переложить камамбер к куриному филе.
Шаг 12
Приготовим соус. Маринад, в котором настаивалось куриное филе, перелить в сковороду, добавить 1-2 ст. л. клюквы, 1 ч. л. сахара, потушить 1-2 мин.
Шаг 13
Обжаренный лук распределить поверх куриного филе. Соус переложить на камамбер и немного на куриное филе.