Теплый куриный салат с жареным камамбером

141 - - -

Предлагаю приготовить тёплый салат, который, думаю, женщины точно оценят, да и мужчины не останутся равнодушными. Сочетание тёплого сыра, нежного куриного филе и кисло-сладкого клюквенного соуса создает неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты для Теплый куриный салат с жареным камамбером

Пошаговая инструкция приготовления Теплый куриный салат с жареным камамбером

Шаг 1

Куриное филе промыть, нарезать полосками.

Шаг 2

Дале приготовить маринад. Для этого клюкву (3 ст. л) размять.

Шаг 3

Добавить соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), имбирь, натертый на мелкой тёрке, цедру лимона, сахар (1 ч. л.), листья мяты. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4

Куриное филе смешать с маринадом, оставить на 30 мин.

Шаг 5

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и смешать с 1 ч. л. сахара.

Шаг 6

Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости. Вынуть лук из сковороды, отложить.

Шаг 7

В эту же сковороду переложить куриное филе, готовить до тех по пока не выпарится жидкость.

Шаг 8

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Шаг 9

Добавить к куриному филе, обжаривать вместе 5-7 мин, добавив оливковое масло (1-2 ст. л.). Затем выложить куриное филе с перцем на сервировочное блюдо.

Шаг 10

В этой же сковороде обжарить камамбер на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Переложить камамбер к куриному филе.

Шаг 12

Приготовим соус. Маринад, в котором настаивалось куриное филе, перелить в сковороду, добавить 1-2 ст. л. клюквы, 1 ч. л. сахара, потушить 1-2 мин.

Шаг 13

Обжаренный лук распределить поверх куриного филе. Соус переложить на камамбер и немного на куриное филе.