Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген"
121 - -
Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген" на деле готовится очень просто и из самых ходовых ингредиентов: картошки, сыра и воды. Это национальное блюдо народов Северного Кавказа, если дословно перевести на русский язык, то будет "сваренный сыр ". Кто раз попробует, влюбится в это блюдо. Это не просто картофельно-сырное пюре – а блюдо с магическим притяжением. В гастрономический восторг приводит одна только ложка с тянущимся за ней сыром.
Ингредиенты для Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген"
- Картофель - 500 г
- Сыр сулугуни - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген"
Шаг 1
Ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Почистить картофель, отварить до полной готовности и растолочь в пюре.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке (в классическом рецепте используется домашний рассольный сыр, но его можно заменить сулугуни).
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налить кипяток, добавить натертый рассольный сыр и поставить готовить на среднем огне.
Шаг 5
Ждать пока сыр расплавится.
Шаг 6
Отправляем в сырную массу картофельное пюре. Посолить если необходимо.
Интенсивно перемешивать блюдо деревянной лопаткой.
Шаг 7
Массу заправляем сливочным маслом и еще раз перемешиваем. Очень вкусный гарнир, пюре из картофеля и сыра, готово.
Шаг 8
Кушать картофельное пюре с сыром, следует, сразу же, как приготовили, когда остывает вкус уже не тот. И даже после разогревания уже не то. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху положить кусочек сливочного масла, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!