Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген"

72 - - -

Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген" на деле готовится очень просто и из самых ходовых ингредиентов: картошки, сыра и воды. Это национальное блюдо народов Северного Кавказа, если дословно перевести на русский язык, то будет "сваренный сыр ". Кто раз попробует, влюбится в это блюдо. Это не просто картофельно-сырное пюре – а блюдо с магическим притяжением. В гастрономический восторг приводит одна только ложка с тянущимся за ней сыром.

Ингредиенты для Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген"

Шаг 1

Ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Почистить картофель, отварить до полной готовности и растолочь в пюре.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке (в классическом рецепте используется домашний рассольный сыр, но его можно заменить сулугуни).

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налить кипяток, добавить натертый рассольный сыр и поставить готовить на среднем огне.

Шаг 5

Ждать пока сыр расплавится.

Шаг 6

Отправляем в сырную массу картофельное пюре. Посолить если необходимо.
Интенсивно перемешивать блюдо деревянной лопаткой.

Шаг 7

Массу заправляем сливочным маслом и еще раз перемешиваем. Очень вкусный гарнир, пюре из картофеля и сыра, готово.

Шаг 8

Кушать картофельное пюре с сыром, следует, сразу же, как приготовили, когда остывает вкус уже не тот. И даже после разогревания уже не то. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху положить кусочек сливочного масла, украшаем зеленью.


Приятного аппетита!