Куриные окорочка с картофелем и булочками

84 - - -

Куриные окорочка с картошкой и булочками – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит вас в будни, выходные или праздники. Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и аппетитными, а картофель и булочки - румяным и нежным. Угощайтесь!

Ингредиенты для Куриные окорочка с картофелем и булочками

Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка с картофелем и булочками

Шаг 1

Приготовим тесто: в стакан с теплой водой добавляем сахар и насыпаем дрожжи. Оставляем дрожжи на 3-4 минуты, чтобы их активировать.

Шаг 2

В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна" и продолжаем дальше замешивать тесто.

Шаг 4

Собираем тесто в комок и еще 2-3 минуты подмесим его. Затем тесто затянуть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займемся картофелем и окорочками. Первым делом моем, чистим картофель, сушим бумажным полотенцем. Берем кастрюлю или вок наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна", так, чтобы картофель жарился во фритюре.

Шаг 6

Масло довести до кипения, выложить в него целый картофель и готовить во фритюре на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 7

На сильном огне картофель быстро обжаривается, достаем его из фритюра и сразу же солим - 1 ч. л. без горки.

Шаг 8

В это же кипящее масло выкладываем подготовленные окорочка предварительно промыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 9

Когда окорочка поджарились, аккуратно их вытаскиваем и выкладываем на обжаренную картошку.

Шаг 10

Теперь берем кастрюлю с толстым дном и на дно кастрюли выкладываем поджаренные куриные окорочка, посыпаем двумя щепотками зиры. Сверху на окорочка выкладываем обжаренный картофель, посыпаем зирой и паприкой.

Шаг 11

Прошло 35 минут тесто хорошо поднялось. Приготовим булочки.

Шаг 12

Тесто выложить на стол и растянуть его ~ 20х30 см, смазать 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Шаг 13

Свернуть тесто в рулет и разрезать на несколько булочек.

Шаг 14

Готовые булочки уложить сверху на картофель, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 15

В кастрюлю налить 250 мл воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Затем по истечении времени, крышку открыть и еще оставить блюдо в духовке на 15 минут, чтобы булочки зарумянились.

Блюдо готово!