Куриные окорочка с картофелем и булочками
244 - -
Куриные окорочка с картошкой и булочками – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит вас в будни, выходные или праздники. Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и аппетитными, а картофель и булочки - румяным и нежным. Угощайтесь!
Ингредиенты для Куриные окорочка с картофелем и булочками
- Окорочок куриный - 1000 г
- Картофель - 900 г
- Зира - 3 щепот.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Масло подсолнечное - 350 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 6 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка с картофелем и булочками
Шаг 1
Приготовим тесто: в стакан с теплой водой добавляем сахар и насыпаем дрожжи. Оставляем дрожжи на 3-4 минуты, чтобы их активировать.
Шаг 2
В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна" и продолжаем дальше замешивать тесто.
Шаг 4
Собираем тесто в комок и еще 2-3 минуты подмесим его. Затем тесто затянуть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 5
Пока тесто подходит, займемся картофелем и окорочками. Первым делом моем, чистим картофель, сушим бумажным полотенцем. Берем кастрюлю или вок наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна", так, чтобы картофель жарился во фритюре.
Шаг 6
Масло довести до кипения, выложить в него целый картофель и готовить во фритюре на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 7
На сильном огне картофель быстро обжаривается, достаем его из фритюра и сразу же солим - 1 ч. л. без горки.
Шаг 8
В это же кипящее масло выкладываем подготовленные окорочка предварительно промыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 9
Когда окорочка поджарились, аккуратно их вытаскиваем и выкладываем на обжаренную картошку.
Шаг 10
Теперь берем кастрюлю с толстым дном и на дно кастрюли выкладываем поджаренные куриные окорочка, посыпаем двумя щепотками зиры. Сверху на окорочка выкладываем обжаренный картофель, посыпаем зирой и паприкой.
Шаг 11
Прошло 35 минут тесто хорошо поднялось. Приготовим булочки.
Шаг 12
Тесто выложить на стол и растянуть его ~ 20х30 см, смазать 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ "Олейна".
Шаг 13
Свернуть тесто в рулет и разрезать на несколько булочек.
Шаг 14
Готовые булочки уложить сверху на картофель, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 15
В кастрюлю налить 250 мл воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Затем по истечении времени, крышку открыть и еще оставить блюдо в духовке на 15 минут, чтобы булочки зарумянились.
Блюдо готово!