Мясное ассорти в горшочке из теста

64 - 80 минут 6 порции

Интересное решение для подачи горячего блюда, ведь горшочек, в котором готовится мясное ассорти, тоже можно съесть. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, особенно красиво и необычно будет оно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для Мясное ассорти в горшочке из теста

Пошаговая инструкция приготовления Мясное ассорти в горшочке из теста

Шаг 1

Мясо (говядина, свинина и куриное филе) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Мясо поперчить, посолить, добавить специи для мяса, измельченный репчатый лук и картофель кубиком. Для сочности можно добавить немного воды.

Шаг 3

Приготовим тесто. В теплую воду добавить соль, перемешать до растворения, всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, замесить тесто, тщательно вымешивать 4-5 минут.

Шаг 4

Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 15-20 минут

Шаг 5

Разделить тесто на 6 кусков весом 100 грамм и 6 кусков весом 65 грамм, и еще останется небольшой кусочек, он тоже понадобится.

Шаг 6

Для формирования горшочка из теста понадобится небольшая салатница диаметром 12 см, внутри смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто (100 гр) в лепешку, уложить ее в салатницу. Начинку разделить на шесть равных частей. Положить одну часть начинки в чашку с тестом, сверху положить кружок помидора, раскатать в лепешку тесто (65 гр.) и накрыть ею начинку, хорошо защипнуть тесто по краям.

Шаг 7

Аккуратно вытащить тесто с начинкой из формы, еще раз хорошо защипнуть по краям как на фото, из оставшегося кусочка теста скатать маленький шарик, это будет ручка горшочка.

Шаг 8

Смазать получившиеся изделия яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Выпекать в духовке 45-60 минут при t=180-190 градусов до готовности. Подавать горячими, приятного аппетита!