Мясное ассорти в горшочке из теста
106 80 минут 6 порции
Интересное решение для подачи горячего блюда, ведь горшочек, в котором готовится мясное ассорти, тоже можно съесть. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, особенно красиво и необычно будет оно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для Мясное ассорти в горшочке из теста
- Мука пшеничная - 650 г
- Вода - 350 мл
- Соль - 0,5 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мясо - 600 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Специи - 0,5 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясное ассорти в горшочке из теста
Шаг 1
Мясо (говядина, свинина и куриное филе) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Мясо поперчить, посолить, добавить специи для мяса, измельченный репчатый лук и картофель кубиком. Для сочности можно добавить немного воды.
Шаг 3
Приготовим тесто. В теплую воду добавить соль, перемешать до растворения, всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, замесить тесто, тщательно вымешивать 4-5 минут.
Шаг 4
Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 15-20 минут
Шаг 5
Разделить тесто на 6 кусков весом 100 грамм и 6 кусков весом 65 грамм, и еще останется небольшой кусочек, он тоже понадобится.
Шаг 6
Для формирования горшочка из теста понадобится небольшая салатница диаметром 12 см, внутри смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто (100 гр) в лепешку, уложить ее в салатницу. Начинку разделить на шесть равных частей. Положить одну часть начинки в чашку с тестом, сверху положить кружок помидора, раскатать в лепешку тесто (65 гр.) и накрыть ею начинку, хорошо защипнуть тесто по краям.
Шаг 7
Аккуратно вытащить тесто с начинкой из формы, еще раз хорошо защипнуть по краям как на фото, из оставшегося кусочка теста скатать маленький шарик, это будет ручка горшочка.
Шаг 8
Смазать получившиеся изделия яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 9
Выпекать в духовке 45-60 минут при t=180-190 градусов до готовности. Подавать горячими, приятного аппетита!