Фаршированные перчики с киноа и тофу

69 - 80 минут 6 порции

Необычный рецепт, где перчики фаршируются куриным фаршем, хорошо взбитым, с тофу. Вкус готового блюда получается очень мясной, а тофу не ощущается. Вместо риса используется более полезная крупа киноа. Изюминку этому блюду также придает сладкий батат, а зелень с чесночком усиливают вкус и аромат.

Ингредиенты для Фаршированные перчики с киноа и тофу

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перчики с киноа и тофу

Шаг 1

1. Моем овощи и зелень.
2. Чистим и запекаем/варим батат до полуготовности (10 минут).
3. Чистим перец от семян и черешков.
4. Мелко крошим петрушку, сельдерей и лук.
5. Взбиваем блендером мясо с тофу в 2-3 приема. Желательно добавлять специи (кориандр, тимьян, орегано, базилик) и зелень в равных пропорциях на этом этапе, чтобы лучше все перемешалось.
6. Часть фарша взбиваем с бататом (или батат можно натереть на терке).
7. Очищаем помидоры от хвостовых жестких частей. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
8. Варим томаты 5-10 минут до размягчения. Можно немного посолить (по желанию). Кипятим около 1-2 стаканов воды.

Шаг 2

9. Моем киноа в сите ( достаточно мелкого размера, чтобы зернышки не проходили через него). Добавляем киноа к мясному фаршу.
10. Приготовленный фарш смешиваем с киноа и фаршируем перчики.
11. Закладываем фаршированные перчики в томатный бульон. Доливаем необходимое количество горячей воды, чтобы перчики полностью были ею покрыты.
12. Добавляем черный перец и лавровый лист в бульон. Варим 45 минут после закипания.

Шаг 3

13. Можно украсить зеленью и пирамидкой из батата (при желании).
14. Можно подавать такие перчики и без бульона, но с ним вкуснее.
Приятного аппетита!

Примечание. Те кто любит сочные фаршированные перчики - можете добавить 1-2 помидора в фарш. Таким образом, блюдо будет еще вкуснее. Текущий вариант по текстуре более плотный и хорошо держит форму.
Объем белка увеличивается благодаря тофу, поэтому такое блюдо незаметно помогает снизить потребление мяса. "Диетологи рекомендуют есть красное мясо два-три раза в неделю и не более 150-200 граммов в день". Благодаря приготовлению таких фаршированных перчиков - легче придерживаться рекомендациям.