Фарфалле с овощами в медовом соусе
210 40 минут 4 порции
Хрустящие дольки жареного баклажана прекрасно гармонируют с соусом. Если взять макаронные изделия без добавления яиц, то блюдо подойдет и для постного стола. Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для Фарфалле с овощами в медовом соусе
- Макаронные изделия - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Баклажан - 300 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Мед - 1 ч. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Зелень
- Перец черный
- Соль
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фарфалле с овощами в медовом соусе
Шаг 1
1. Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Солим и перемешиваем. Ставим миску с баклажаном в сторону, минут на 20 или до выделения сока.
Шаг 2
2. Промываем дольки баклажана и выкладываем в сито. Затем отжимаем.
Шаг 3
3. Смешиваем баклажан с крахмалом 1 ст. л.. При жарке дольки баклажана получаются более хрустящими и впитывают меньше масла.
Шаг 4
4. На разогретом растительном масле, обжариваем баклажан до готовности и хрустящего состояния, убираем из сковороды. Не солим!
Шаг 5
5. Для соуса в соевый соус добавляем мед, оставшийся крахмал 1 ч. л. и измельченные 2 зубчика чеснока.
Шаг 6
6. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) очищаем и нарезаем: полукольцами лук, морковь - соломкой и мелко чеснок.
Шаг 7
7. На разогретом растительном масле обжариваем вначале лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
Шаг 8
8. Затем добавляем морковь и пассеруем минут 5 или до мягкости моркови.
Шаг 9
9. К пассеровке выкладываем дольки баклажана, приправу, молотый перец и перемешиваем.
Шаг 10
10. Тонкой струйкой вливаем в сковороду соус и быстро перемешиваем до небольшой густоты. Овощи у меня готовы!
Шаг 11
11. На гарнир у меня макаронные изделия. Отвариваем макароны по инструкции и воду сливаем.
Шаг 12
12. Смешиваем макаронные изделия с зажаркой и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
Шаг 13
13. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!