Фарфалле с овощами в медовом соусе

68 - 40 минут 4 порции

Хрустящие дольки жареного баклажана прекрасно гармонируют с соусом. Если взять макаронные изделия без добавления яиц, то блюдо подойдет и для постного стола. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для Фарфалле с овощами в медовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фарфалле с овощами в медовом соусе

Шаг 1

1. Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Солим и перемешиваем. Ставим миску с баклажаном в сторону, минут на 20 или до выделения сока.

Шаг 2

2. Промываем дольки баклажана и выкладываем в сито. Затем отжимаем.

Шаг 3

3. Смешиваем баклажан с крахмалом 1 ст. л.. При жарке дольки баклажана получаются более хрустящими и впитывают меньше масла.

Шаг 4

4. На разогретом растительном масле, обжариваем баклажан до готовности и хрустящего состояния, убираем из сковороды. Не солим!

Шаг 5

5. Для соуса в соевый соус добавляем мед, оставшийся крахмал 1 ч. л. и измельченные 2 зубчика чеснока.

Шаг 6

6. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) очищаем и нарезаем: полукольцами лук, морковь - соломкой и мелко чеснок.

Шаг 7

7. На разогретом растительном масле обжариваем вначале лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.

Шаг 8

8. Затем добавляем морковь и пассеруем минут 5 или до мягкости моркови.

Шаг 9

9. К пассеровке выкладываем дольки баклажана, приправу, молотый перец и перемешиваем.

Шаг 10

10. Тонкой струйкой вливаем в сковороду соус и быстро перемешиваем до небольшой густоты. Овощи у меня готовы!

Шаг 11

11. На гарнир у меня макаронные изделия. Отвариваем макароны по инструкции и воду сливаем.

Шаг 12

12. Смешиваем макаронные изделия с зажаркой и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

Шаг 13

13. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!