Яблочный пирог "Рогалик"

78 - - -

Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Угощайтесь!

Ингредиенты для Яблочный пирог "Рогалик"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Рогалик"

Шаг 1

В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки".

Шаг 2

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль.

Шаг 3

Затем влить растительное масло ТМ Олейна.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Шаг 6

Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Шаг 7

Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 8

Измельчить грецкие орешки.

Шаг 9

Добавить орешки к яблоками, перемешать.

Шаг 10

Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки.

Шаг 11

На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки.

Шаг 12

Каждый сектор свернуть в рогалик.

Шаг 13

Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.