Тыква с сыром и грецкими орехами

70 - 20 минут 2 порции

Вкусная, нежная, полезная! Тыква с сыром и орехами настоящее лакомство! Прекрасный завтрак, полдник для детей и взрослых. Чудесное блюдо для романтического ужина! Не верите? Идите и проверьте!

Ингредиенты для Тыква с сыром и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Тыква с сыром и грецкими орехами

Шаг 1

Я сторонник вкусной и здоровой пищи, поэтому в большинстве моих рецептов я использую щадящие методы приготовления. Чаще использую метод припускания, запекания и отваривания.

1. Тыкву моем, вытираем и разрезаем.

Шаг 2

2. Вынимаем семена. Разрезаем на куски, можно резать пластинками 3-4 см толщиной, как у меня, можно кубиками около 1 см.

Шаг 3

Сегодня я готовила тыкву методом припускания.

Припускание — приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.

Я готовила с небольшим добавлением воды (100 мл)

Готовим до мягкости в тефлоновой сковороде или посуде с другим антипригарным слоем.

В конце приготовления добавляем кусочки сливочного масла. Прогреваем с маслом и присыпаем тертым сыром.

Огонь оставляем минимум. Даем сыру немного расплавиться, для этого накрываем крышкой.

Выкладываем аккуратно на тарелку и присыпаем тертыми орехами.

Каждую порцию лучше готовить на отдельной сковороде.

Приятного аппетита!