Маринованное мясо с картофелем и грибами

66 - 100 минут 2 порции

Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.

Ингредиенты для Маринованное мясо с картофелем и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Маринованное мясо с картофелем и грибами

Шаг 1

1. Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

Шаг 2

2. Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

Шаг 3

3. Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

Шаг 4

4. Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

Шаг 5

5. Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 6

6. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

Шаг 7

7. Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

Шаг 8

8. Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

Шаг 9

9. Выкладываем в формочки порезанный картофель.

Шаг 10

10. Затем раскладываем кусочки мяса.

Шаг 11

11. На мясо выкладываем грибную зажарку.

Шаг 12

12. Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Шаг 13

13. На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

Шаг 14

14. Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

Шаг 15

15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

Приятного аппетита!