Янтарное варенье из айвы с орехами

101 - 2940 минут 10 порции

Варенье варится в несколько приемов. Янтарные кусочки айвы получаются полупрозрачные и обладают приятным тонким вкусом и ароматом, а в сочетании с грецкими орехами просто царский десерт к чаю.

Ингредиенты для Янтарное варенье из айвы с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Янтарное варенье из айвы с орехами

Шаг 1

Для информации: время активной работы составляет 75 минут, остальное время ожидания.
Айву почистить, снять кожуру. Мякоть айвы нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 2

Кожуру айвы соединить с водой и варить, с момента закипания, 7 минут. Получившуюся концентрированную жидкость слить. Кожура больше не понадобится.

Шаг 3

В кастрюлю, для варки варенья, перелить получившуюся жидкость и добавить дольки айвы. Довести до кипения, выключить. Через часа четыре повторить: довести до кипения, выключить и в горячую массу добавить сахар, перемешать. В таком виде айва у меня простояла ночь.

Шаг 4

На следующий день айву с сахаром довести до кипения и выключить. Через часа четыре повторить: довести до кипения, выключить и в горячую массу добавить грецкие орехи, перемешать. В таком виде айва у меня простояла ночь.

Шаг 5

На утро айву с грецкими орехами довести до кипения, выключить, переложить в подготовленные банки. Охлаждение воздушное. Хранить в прохладном месте. Приятного чаепития!!!