Сливочный паштет из кабачка с сыром

80 - 40 минут 4 порции

Сливочный паштет из кабачка с сыром - это пикантная и очень вкусная закуска. Идеально подходит для завтрака и перекуса, подается как намазка к гренкам или к хрустящим хлебцам.

Ингредиенты для Сливочный паштет из кабачка с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный паштет из кабачка с сыром

Шаг 1

1. Овощи очищаем от шкурки, шелухи и нарезаем: морковь дольками, лук полукольцами,...

Шаг 2

2... кабачок небольшими дольками.

Шаг 3

3. Мелко режем помидор и зелень.

Шаг 4

4. На разогретом растительном масле обжариваем лук.

Шаг 5

5. Через 3 минуты добавляем морковь, пассеруем до готовности. Затем добавляем помидор и продолжаем тушить до мягкости овощей.

Шаг 6

6. К зажарке добавляем кабачок, шпинат, прессованный чеснок, приправу для овощей, зелень и сливки, солим и перчим. Тушим до готовности.

Шаг 7

7. Выкладываем готовые овощи в чашу блендера и кладем порезанный кубиками плавленный сыр. Сбрызгиваем соком лимона и измельчаем блендером до однородности массы.

Шаг 8

8. Для длительного хранения до 1 недели, паштет нужно прогреть и разложить в баночки. Хранить паштет в холодильнике.
Подаем паштет с добавлением мелко порезанного маринованного имбиря и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!