Сливочный паштет из кабачка с сыром
137 40 минут 4 порции
Сливочный паштет из кабачка с сыром - это пикантная и очень вкусная закуска. Идеально подходит для завтрака и перекуса, подается как намазка к гренкам или к хрустящим хлебцам.
Ингредиенты для Сливочный паштет из кабачка с сыром
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр плавленый - 90 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 50 мл
- Шпинат - 4 ст. л.
- Имбирь - 4 ст. л.
- Зелень - 5 веточ.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Сок лимонный
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сливочный паштет из кабачка с сыром
Шаг 1
1. Овощи очищаем от шкурки, шелухи и нарезаем: морковь дольками, лук полукольцами,...
Шаг 2
2... кабачок небольшими дольками.
Шаг 3
3. Мелко режем помидор и зелень.
Шаг 4
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук.
Шаг 5
5. Через 3 минуты добавляем морковь, пассеруем до готовности. Затем добавляем помидор и продолжаем тушить до мягкости овощей.
Шаг 6
6. К зажарке добавляем кабачок, шпинат, прессованный чеснок, приправу для овощей, зелень и сливки, солим и перчим. Тушим до готовности.
Шаг 7
7. Выкладываем готовые овощи в чашу блендера и кладем порезанный кубиками плавленный сыр. Сбрызгиваем соком лимона и измельчаем блендером до однородности массы.
Шаг 8
8. Для длительного хранения до 1 недели, паштет нужно прогреть и разложить в баночки. Хранить паштет в холодильнике.
Подаем паштет с добавлением мелко порезанного маринованного имбиря и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!