Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри

57 - - -

Вкусный, ароматный и сытный дрожжевой пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Воздушное тесто в сочетании с сочными и ароматным фрикадельками не оставит равнодушными ваших родных и близких. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или на учёбу для сытного перекуса. Угощайтесь!

Ингредиенты для Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог с фрикадельками и черри

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки".

Шаг 2

Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.

Шаг 3

В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить яичный белок, растительное масло, соль.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Шаг 6

Пока тесто "отдыхает" приготовим фрикадельки. В мясной фарш добавить соль, морковь, натертую на мелкой тёрке.

Шаг 7

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Обжаренный лук с чесноком перемешать с фаршем, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 9

Сформировать фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10

По истечении времени, тесто должно хорошо подняться. Тесто больше не вымешивать.

Шаг 11

Выложить тесто на противень (размер 32х22), застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Шаг 12

Распределить руками тесто по противню.

Шаг 13

Разложить фрикадельки, слегка их вдавливая в тесто.

Шаг 14

В центр каждой фрикадельки погрузить помидорку черри.

Шаг 15

Смазать тесто желтком, с помощью силиконовый кисточки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Шаг 16

За 5 мин. до приготовления фрикадельки посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.