Насыпной пирог "Болгарский"
217 60 минут 8 порции
Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно
Ингредиенты для Насыпной пирог "Болгарский"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яблоко - 4 шт
- Творог - 200 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Масло сливочное - 200 г
Видео приготовления Насыпной пирог "Болгарский"
Пошаговая инструкция приготовления Насыпной пирог "Болгарский"
Шаг 1
В глубокую ёмкость помещаем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Это и есть наше тесто.
Шаг 2
Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавляем творог, орехи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Распределяем по дну разъемной формы (диаметр 24см) 1/4 часть сухой мучной смеси.
Шаг 4
А затем выкладываем 1/3 часть яблочной начинки.
Шаг 5
Сверху мучная смесь. Затем достаем из морозильника сливочное масло и натереть на терке прямо в начинку.
Шаг 6
Теперь выкладываем начинку. Чередуем слои “начинка - сухая смесь- сливочное масло” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45минут до образования румяного верха.
Шаг 7
Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Шаг 8
Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!