Насыпной пирог "Болгарский"

66 - 60 минут 8 порции

Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты для Насыпной пирог "Болгарский"

Видео приготовления Насыпной пирог "Болгарский"

Пошаговая инструкция приготовления Насыпной пирог "Болгарский"

Шаг 1

В глубокую ёмкость помещаем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Это и есть наше тесто.

Шаг 2

Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавляем творог, орехи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Распределяем по дну разъемной формы (диаметр 24см)  1/4 часть сухой мучной смеси.

Шаг 4

А затем выкладываем 1/3 часть яблочной начинки.

Шаг 5

Сверху мучная смесь. Затем достаем из морозильника сливочное масло и натереть на терке прямо в начинку.

Шаг 6

Теперь выкладываем начинку. Чередуем слои “начинка - сухая смесь- сливочное масло” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45минут до образования румяного верха. 

Шаг 7

Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Шаг 8

Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!