Котлеты «Эскимо»
144 90 минут 3 порции
Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!
Ингредиенты для Котлеты «Эскимо»
- Фарш мясной - 250 г
- Фарш куриный - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Крупа манная - 4 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Грудинка - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты «Эскимо»
Шаг 1
В чашку выложить куриный и свиной фарш.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Чеснок очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и лук в чашку с фаршем.
Шаг 3
Вбить яйцо.
Шаг 4
Затем добавить манную крупу, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу.
Совет! Манную крупу модно заменить мелко тертым картофелем и просто размоченным батоном.
Шаг 5
Фарш хорошо вымешать руками до однородной массы, оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 6
Получившийся котлетный фарш разделить на 6 равных частей, около 120 грамм каждая. Из каждой части сформировать прямоугольник, напоминающий «эскимо», в который воткнуть палочку и обвернуть полоской грудинки.
Шаг 7
Сформированные котлеты «Эскимо» уложить на противень.
Шаг 8
Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 9
Готовые куриные «эскимо» на палочке вынуть из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.
Вкусно с овощным салатиком.
Приятного аппетита!