Котлеты «Эскимо»

144 - 90 минут 3 порции

Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!

Ингредиенты для Котлеты «Эскимо»

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты «Эскимо»

Шаг 1

В чашку выложить куриный и свиной фарш.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Чеснок очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и лук в чашку с фаршем.

Шаг 3

Вбить яйцо.

Шаг 4

Затем добавить манную крупу, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу.
Совет! Манную крупу модно заменить мелко тертым картофелем и просто размоченным батоном.

Шаг 5

Фарш хорошо вымешать руками до однородной массы, оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 6

Получившийся котлетный фарш разделить на 6 равных частей, около 120 грамм каждая. Из каждой части сформировать прямоугольник, напоминающий «эскимо», в который воткнуть палочку и обвернуть полоской грудинки.

Шаг 7

Сформированные котлеты «Эскимо» уложить на противень.

Шаг 8

Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 9

Готовые куриные «эскимо» на палочке вынуть из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

Вкусно с овощным салатиком.

Приятного аппетита!