Порционная горячая закуска "Ужин фермера"
116 - -
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол и на обеденный семейный стол. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для Порционная горячая закуска "Ужин фермера"
- Бедро куриное - 400 г
- Тыква - 200 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 2 ч. л.
- Сливки - по вкусу
- Грибы - 2 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Порционная горячая закуска "Ужин фермера"
Шаг 1
Приготовление блюда мы начнем с приготовления начинки. Филе куриных бедер нарезать соломкой.
Шаг 2
На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне, выложить нарезанное соломкой куриное филе. Обжарить филе на среднем огне, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 2 чайные ложки готовой приправы для приготовления блюд из курицы.
Шаг 3
Грибы эринги (можно заменить шампиньонами или др. грибами) нарезать соломкой/кубиками.
Шаг 4
В сковороду с мясом курицы добавить нарезанные грибы эринги. Тушить смесь на среднем огне до выпаривания основной части влаги.
Шаг 5
Далее почистить тыкву, удалить семена, нарезать тыкву кубикакми. В данном рецепте использовалось 200 гр. очищенной тыквы.
Шаг 6
Добавить в сковороду нарезанную кубиками тыкву. Смесь протушить дополнительно 5-7 мин.
Шаг 7
Болгарский перец разрезать на две части, вынуть семена и внутренние перегородки.
Шаг 8
Выложить подготовленный фарш из курицы, грибов и тыквы в чашечки из болгарского перца.
Шаг 9
Добавить в каждую чашечку сливки с таким расчетом, что бы ими была покрыта начинка. Затем натереть сыр на терке, присыпать частью натертого сыра начинку, добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна" в форму для запекания и отправить форму в разогретую духовку для запекания блюда. Запекать до готовности, т. е. до мягкости или состояния Al dente перца (по-вкусу). Затем достать блюдо, присыпать дополнительно сырной соломкой и отправить вновь в духовку до расплавления сырной соломки.
Шаг 10
Блюдо готово!
Шаг 11
Приятного аппетита.