Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

59 - - -

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол и на обеденный семейный стол. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Пошаговая инструкция приготовления Порционная горячая закуска "Ужин фермера"

Шаг 1

Приготовление блюда мы начнем с приготовления начинки. Филе куриных бедер нарезать соломкой.

Шаг 2

На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне, выложить нарезанное соломкой куриное филе. Обжарить филе на среднем огне, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 2 чайные ложки готовой приправы для приготовления блюд из курицы.

Шаг 3

Грибы эринги (можно заменить шампиньонами или др. грибами) нарезать соломкой/кубиками.

Шаг 4

В сковороду с мясом курицы добавить нарезанные грибы эринги. Тушить смесь на среднем огне до выпаривания основной части влаги.

Шаг 5

Далее почистить тыкву, удалить семена, нарезать тыкву кубикакми. В данном рецепте использовалось 200 гр. очищенной тыквы.

Шаг 6

Добавить в сковороду нарезанную кубиками тыкву. Смесь протушить дополнительно 5-7 мин.

Шаг 7

Болгарский перец разрезать на две части, вынуть семена и внутренние перегородки.

Шаг 8

Выложить подготовленный фарш из курицы, грибов и тыквы в чашечки из болгарского перца.

Шаг 9

Добавить в каждую чашечку сливки с таким расчетом, что бы ими была покрыта начинка. Затем натереть сыр на терке, присыпать частью натертого сыра начинку, добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна" в форму для запекания и отправить форму в разогретую духовку для запекания блюда. Запекать до готовности, т. е. до мягкости или состояния Al dente перца (по-вкусу). Затем достать блюдо, присыпать дополнительно сырной соломкой и отправить вновь в духовку до расплавления сырной соломки.

Шаг 10

Блюдо готово!

Шаг 11

Приятного аппетита.