Блюдо из бок чоя с яйцом

79 - 15 минут 1 порции

В этом рецепте у меня микс двух кухонь - китайской и корейской. Но всё вместе получается очень и очень вкусно. В русскоязычных странах бок-чой известен как «черешковая капуста» или «китайская листовая капуста»

Ингредиенты для Блюдо из бок чоя с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Блюдо из бок чоя с яйцом

Шаг 1

Бок-чой является популярным ингредиентом в китайской, корейской и японской кухнях. Его варят на пару, жарят, добавляют в супы и маринуют.

В бок-чое содержится большое количество витамина А и С. В среднем на 100 грамм приходится 13 килокалорий, 0,2 г жиров, 1 г диетической клетчатки, 1,5 г белка, 105 мг кальция, 0,8 мг железа, 19 мг магния и 65 мг натрия.

Шаг 2

Помыть капусту и поломать ее на белые и зеленые части.
Белые готовятся дольше и так их хорошо заметно.
Мелко нарезать чеснок.
Крахмал развести в небльшом количестве холодной воды 50 мл примерно.

Шаг 3

В горячую воду добавить немного кунжутного масла, посолить и отварить белые черенки около 2 минут, а зеленые чуть меньше минуты.
Их легко достать шумовкой и так как они разделены, то тоже быстро видно где какие.

Шаг 4

Разогреть кунжутное и сливочное масло. Добавить мелко нарезаный чеснок и перец по вкусу. Добавляем капусту, устричный и соевый соуса. Хорошо перемешиваем и добавляем разведенный крахмал и еще мешаем около минуты.
На этом этапе в общем то и заканчивается приготовление по китайски.
Можно вместе с капустой отварить крупно нарезаные шампиньоны и сделать это блюдо с ними.

Шаг 5

Но мне нравится оно с добавлением яиц)))
И тут начинается уже больше корейская кухня.
Раздвинуть овощи и в центр на соус выливаем аккуратно яйца.
Посыпаем все кунжутом и жарим на среднем огне пока белок не схватится, а желток будет жидким. Кунжут у меня еще и с водорослями, такой вот микс продается.

Шаг 6

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!