Щука (судак) в листьях савойской капусты
146 - -
Очень легкое и нежное блюдо. Сладковатый вкус савойской капусты органично сочетается с рыбой, дайкон дает пикантность, а отсутствие практически всех специй позволяет насладится естественным ароматом.
Ингредиенты для Щука (судак) в листьях савойской капусты
- Филе рыбное
- Капуста савойская
- Дайкон - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Щука (судак) в листьях савойской капусты
Шаг 1
Подготовить продукты.
Если капуста магазинная, то только сполоснуть водой. Если своя (как у меня), то предварительно выдержать в растворе соленой воды (1 ст. л. на 1 л. воды) ~ 30 мин. для удаления возможных гусениц, жучков и т. п.
Шаг 2
Подготовить листы капусты как для голубцов любым удобным для вас способом.
Дайкон почистить и нарезать соломкой, лук разрезать вдоль на полоски, рыбу - на порционные кусочки (посолить, слегка поперчить)
Шаг 3
На капустный лист сначала кладем кусочек рыбы кожей вниз, затем лук, сверху - дайкон, формируем голубец.
Шаг 4
У меня получилось 12 шт.
Шаг 5
Разогреть раст. масло в сковороде, быстро обжарить голубцы с двух сторон (будет брызгать, осторожно!)
Долить немного горячей воды с расчетом, что рыба даст жидкость, и тушить на медленном огне до готовности (у меня ~ 30 мин.)
За пару минут до готовности положить сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Подавать, полив бульоном
Шаг 7
С перчиком
Шаг 8
И/или сметаной.
Приятного аппетита!