Щука (судак) в листьях савойской капусты

104 - - -

Очень легкое и нежное блюдо. Сладковатый вкус савойской капусты органично сочетается с рыбой, дайкон дает пикантность, а отсутствие практически всех специй позволяет насладится естественным ароматом.

Ингредиенты для Щука (судак) в листьях савойской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Щука (судак) в листьях савойской капусты

Шаг 1

Подготовить продукты.
Если капуста магазинная, то только сполоснуть водой. Если своя (как у меня), то предварительно выдержать в растворе соленой воды (1 ст. л. на 1 л. воды) ~ 30 мин. для удаления возможных гусениц, жучков и т. п.

Шаг 2

Подготовить листы капусты как для голубцов любым удобным для вас способом.
Дайкон почистить и нарезать соломкой, лук разрезать вдоль на полоски, рыбу - на порционные кусочки (посолить, слегка поперчить)

Шаг 3

На капустный лист сначала кладем кусочек рыбы кожей вниз, затем лук, сверху - дайкон, формируем голубец.

Шаг 4

У меня получилось 12 шт.

Шаг 5

Разогреть раст. масло в сковороде, быстро обжарить голубцы с двух сторон (будет брызгать, осторожно!)
Долить немного горячей воды с расчетом, что рыба даст жидкость, и тушить на медленном огне до готовности (у меня ~ 30 мин.)
За пару минут до готовности положить сверху кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Подавать, полив бульоном

Шаг 7

С перчиком

Шаг 8

И/или сметаной.
Приятного аппетита!