Картофель с сыром и специями

147 - 90 минут 3 порции

Всегда, когда готовлю картофель, говорю: «Огромное спасибо, Колумб, что ты привез из Америки эту диковинку заморскую, которая сейчас самый популярный овощ в кулинарии, которую варят, парят, жарят, тушат и даже карамелизируют! А я предлагаю Вам приготовить «Картофель с сыром и специями», запекаемый в духовке, которая таинственно преобразовывает сырой картофель в нечто аппетитное, издавая при этом безумные ароматы! Картофель без преувеличения получается очень вкусным. Не верите – проверьте!

Ингредиенты для Картофель с сыром и специями

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с сыром и специями

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить.
Совет! Выбирайте картофель хорошо развариваемых сортов.

Шаг 2

Нарезать картофель на брусочки небольшого размера.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке в чашку, добавить туда специи: молотый кориандр, молотую красную парику, красный молотый перец, черный молотый перец, влить растительное масло, посолить по вкусу и размешать до однородной массы. Получиться сырная масса красноватого цвета.

Шаг 4

Сырную массу добавить в чашку с картофелем и хорошо перемешать.

Шаг 5

Из пергамента для выпечки размером около 20*30 см сделать "лодочки".
Разложить поровну брусочки с картофелем в сырной массе по приготовленным бумажным "лодочкам".

Шаг 6

"Лодочки" с картофелем поместить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать картофель в течение 30-45 минут, ориентируясь на работоспособность Вашей духовки и сорт картофеля.

Шаг 7

"Лодочки" с запеченным картофелем с сыром и специями выложить на блюдо.
Посмотрите как он красив, а какой вкусный!
Приятного аппетита!