Картофель с сыром и специями
147 90 минут 3 порции
Всегда, когда готовлю картофель, говорю: «Огромное спасибо, Колумб, что ты привез из Америки эту диковинку заморскую, которая сейчас самый популярный овощ в кулинарии, которую варят, парят, жарят, тушат и даже карамелизируют! А я предлагаю Вам приготовить «Картофель с сыром и специями», запекаемый в духовке, которая таинственно преобразовывает сырой картофель в нечто аппетитное, издавая при этом безумные ароматы! Картофель без преувеличения получается очень вкусным. Не верите – проверьте!
Ингредиенты для Картофель с сыром и специями
- Картофель - 0,6 кг
- Сыр твердый - 60 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 1/8 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/8 ч. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с сыром и специями
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить.
Совет! Выбирайте картофель хорошо развариваемых сортов.
Шаг 2
Нарезать картофель на брусочки небольшого размера.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке в чашку, добавить туда специи: молотый кориандр, молотую красную парику, красный молотый перец, черный молотый перец, влить растительное масло, посолить по вкусу и размешать до однородной массы. Получиться сырная масса красноватого цвета.
Шаг 4
Сырную массу добавить в чашку с картофелем и хорошо перемешать.
Шаг 5
Из пергамента для выпечки размером около 20*30 см сделать "лодочки".
Разложить поровну брусочки с картофелем в сырной массе по приготовленным бумажным "лодочкам".
Шаг 6
"Лодочки" с картофелем поместить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать картофель в течение 30-45 минут, ориентируясь на работоспособность Вашей духовки и сорт картофеля.
Шаг 7
"Лодочки" с запеченным картофелем с сыром и специями выложить на блюдо.
Посмотрите как он красив, а какой вкусный!
Приятного аппетита!