Горячее "Гнездо перепелок"

120 - 35 минут 4 порции

Обычное, банальное блюдо - макаронные изделия с фрикадельками, но стоит немного проявить фантазии... и, на столе красивое, праздничное блюдо. С праздником, Днём Народного Единства, дорогие! Угощайтесь.

Ингредиенты для Горячее "Гнездо перепелок"

Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Гнездо перепелок"

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Вымыть и почистить перец и лук. Нарезать овощи мелким кубиком.
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук, добавить перец. Жарить 3-5 минут, огонь ниже среднего.

Шаг 3

Добавить грибной порошок, перемешать, убрать с огня.

Шаг 4

Мясорубкой измельчить грудку, говядину, решётка крупная.

Шаг 5

Моцареллу натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

К мясу добавить моцареллу, яйцо и жареные овощи, посолить. Вымесить фарш.

Шаг 7

В сковороду разложить "гнёзда", влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и поставить на самый маленький нагрев. Очень интересно смотрятся шпинатные или гречневые.

Шаг 8

Из фарша налепить 16-17 фрикаделек, овальной формы.

Шаг 9

На "гнёзда" разложить фрикадельки, добавить сметану и оставшийся кипяток.

Шаг 10

Тушить под крышкой, 5 минут, посолить.

Шаг 11

Затем крышку снять, огонь прибавить и выпарить часть соуса, 2-3 минуты.

Шаг 12

Натереть сыр и смешать с тёртой моцареллой.

Шаг 13

Посыпать готовое блюдо смесью сыров. Если можно снять ручку у сковороды, поставить под гриль в духовку, 230 градусов, 3-5 минут или, как сделали мы, обжечь сверху горелкой.

Шаг 14

Подать горячим.