Горячее "Гнездо перепелок"
198 35 минут 4 порции
Обычное, банальное блюдо - макаронные изделия с фрикадельками, но стоит немного проявить фантазии... и, на столе красивое, праздничное блюдо. С праздником, Днём Народного Единства, дорогие! Угощайтесь.
Ингредиенты для Горячее "Гнездо перепелок"
- Грудка куриная - 200 г
- Говядина - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Моцарелла - 2 ст. л.
- Порошок грибной - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Макаронные изделия - 8 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр мягкий - 1 ст. л.
- Моцарелла - 1 ст. л.
- Порошок грибной - 1 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Гнездо перепелок"
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Вымыть и почистить перец и лук. Нарезать овощи мелким кубиком.
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук, добавить перец. Жарить 3-5 минут, огонь ниже среднего.
Шаг 3
Добавить грибной порошок, перемешать, убрать с огня.
Шаг 4
Мясорубкой измельчить грудку, говядину, решётка крупная.
Шаг 5
Моцареллу натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
К мясу добавить моцареллу, яйцо и жареные овощи, посолить. Вымесить фарш.
Шаг 7
В сковороду разложить "гнёзда", влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и поставить на самый маленький нагрев. Очень интересно смотрятся шпинатные или гречневые.
Шаг 8
Из фарша налепить 16-17 фрикаделек, овальной формы.
Шаг 9
На "гнёзда" разложить фрикадельки, добавить сметану и оставшийся кипяток.
Шаг 10
Тушить под крышкой, 5 минут, посолить.
Шаг 11
Затем крышку снять, огонь прибавить и выпарить часть соуса, 2-3 минуты.
Шаг 12
Натереть сыр и смешать с тёртой моцареллой.
Шаг 13
Посыпать готовое блюдо смесью сыров. Если можно снять ручку у сковороды, поставить под гриль в духовку, 230 градусов, 3-5 минут или, как сделали мы, обжечь сверху горелкой.
Шаг 14
Подать горячим.