Тыква запеченная, фаршированная "Осенний сюрприз"
133 - 2 порции
"Царица осени" тыква запеченная с мясными колбасками и зелеными помидорами- это украшение Вашего праздничного стола! Это прекрасный обед или ужин выходного дня! Пикантная, ароматная, вкусная, необыкновенная!
Ингредиенты для Тыква запеченная, фаршированная "Осенний сюрприз"
- Тыква - 2 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Помидор - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тыква запеченная, фаршированная "Осенний сюрприз"
Шаг 1
Приготовим начинку. Зеленые помидоры моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в сотейник с маслом.
Готовим 5 -7 мин. и добавляем, порезанные не очень мелко, лук и морковь.
Шаг 2
Добавляем фрикадельки, приготовленные из нежирной свинины, или индейки, или из фарша свинина- говядина.
Я использовала "Чевапчичи"- колбаски из свиного фарша. Разрезала каждую "колбаску" на 4 части.
Даем закипеть, добавляем красный порезанный помидор. У меня порезан примерно 1Х1см. и на большом огне, при постоянном помешивании избавляемся от лишней влаги. Добавляем чеснок и специи.
Шаг 3
Подготовим тыковки.
Срезаем верхнюю часть у плодов.
Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшочки.
Внутрь выкладываем начинку.
Закрываем тыковки верхушками.
Шаг 4
Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем около 40 мин при температуре 200 градусов. Я прикрывала фольгой.
Ориентируйтесь на свою духовку! Выпекайте до мягкости тыквы!