Тыква запеченная, фаршированная "Осенний сюрприз"

79 - - 2 порции

"Царица осени" тыква запеченная с мясными колбасками и зелеными помидорами- это украшение Вашего праздничного стола! Это прекрасный обед или ужин выходного дня! Пикантная, ароматная, вкусная, необыкновенная!

Ингредиенты для Тыква запеченная, фаршированная "Осенний сюрприз"

Пошаговая инструкция приготовления Тыква запеченная, фаршированная "Осенний сюрприз"

Шаг 1

Приготовим начинку. Зеленые помидоры моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в сотейник с маслом.
Готовим 5 -7 мин. и добавляем, порезанные не очень мелко, лук и морковь.

Шаг 2

Добавляем фрикадельки, приготовленные из нежирной свинины, или индейки, или из фарша свинина- говядина.
Я использовала "Чевапчичи"- колбаски из свиного фарша. Разрезала каждую "колбаску" на 4 части.

Даем закипеть, добавляем красный порезанный помидор. У меня порезан примерно 1Х1см. и на большом огне, при постоянном помешивании избавляемся от лишней влаги. Добавляем чеснок и специи.

Шаг 3

Подготовим тыковки.
Срезаем верхнюю часть у плодов.
Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшочки.

Внутрь выкладываем начинку.

Закрываем тыковки верхушками.

Шаг 4

Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем около 40 мин при температуре 200 градусов. Я прикрывала фольгой.

Ориентируйтесь на свою духовку! Выпекайте до мягкости тыквы!