Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

114 - 60 минут 8 порции

Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.

Ингредиенты для Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

Шаг 2

Добавить растительное масло.

Шаг 3

Влить кефир, все перемешать.

Шаг 4

Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Шаг 5

Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку.

Шаг 6

Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить.

Шаг 7

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

Шаг 8

Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут.

Шаг 9

Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить.

Шаг 10

Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу.

Шаг 11

Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами.

Шаг 12

Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!