Судак запечённый с беконом
139 40 минут 4 порции
Судак запечен в духовке на кабачковой «подушке» и прикрыт кусочками копченого бекона, который придает рыбе сочность и приятный аромат.
Ингредиенты для Судак запечённый с беконом
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Рыба - 300 г
- Шампиньоны - 100 г
- Бекон - 70 г
- Соль - 0.2 ч. л.
- Перец черный - 0.3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Судак запечённый с беконом
Шаг 1
Морковь нашинковать мелко. Лук нарезать произвольно, кабачок соломкой. На растительном масле пожарить лук минуты три, добавить морковь и кабачок. Посолить, поперчить и продолжить жарить еще пять – семь минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Судака и бекон нарезать на порционные кусочки, шампиньоны пластинками.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить кабачковую смесь. Разложить кусочки судака. На судака положить шампиньоны и закрыть бекона.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 17 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!