Лепешки из лаваша и фарша

173 - - -

Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью, ведь это просто, быстро и вкусно. И мой рецепт не исключение - предлагаю идею для вкусного ужина или сытного завтрака.

Ингредиенты для Лепешки из лаваша и фарша

Видео приготовления Лепешки из лаваша и фарша

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки из лаваша и фарша

Шаг 1

На растительном масле обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Обжарить 5 минут.

Шаг 3

Влить любой томатный соус, можно пасту развести с водой, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10 минут.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом. Вырезать лаваш в форме лепешек по размеру вашего противня. Если лаваш очень тонкий, то возьмите 2 листа.

Шаг 5

Выкладываем на лаваш начинку из фарша.

Шаг 6

Сверху посыпаем натертым сыром. Если будете добавлять яйцо, то сыром посыпайте по кругу, оставив для него углубление.

Шаг 7

Вбиваем яйцо на лепешку.

Шаг 8

Яйцо посолим, добавим сладкой паприки или черный молотый перец, как вам больше нравится.

Шаг 9

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Я запекала в обычном режиме, лепешка получилась мягкая, думаю, если включить конвекцию, то лаваш получится хрустящим.

Шаг 10

Подаём горячими, с пылу с жару, с горячим чаем - очень вкусно! Приятного аппетита!