Лепешки из лаваша и фарша
173 - -
Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью, ведь это просто, быстро и вкусно. И мой рецепт не исключение - предлагаю идею для вкусного ужина или сытного завтрака.
Ингредиенты для Лепешки из лаваша и фарша
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Фарш мясной - 350 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соус - 200 г
- Лаваш - 1 упак.
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
Видео приготовления Лепешки из лаваша и фарша
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки из лаваша и фарша
Шаг 1
На растительном масле обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Обжарить 5 минут.
Шаг 3
Влить любой томатный соус, можно пасту развести с водой, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10 минут.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Вырезать лаваш в форме лепешек по размеру вашего противня. Если лаваш очень тонкий, то возьмите 2 листа.
Шаг 5
Выкладываем на лаваш начинку из фарша.
Шаг 6
Сверху посыпаем натертым сыром. Если будете добавлять яйцо, то сыром посыпайте по кругу, оставив для него углубление.
Шаг 7
Вбиваем яйцо на лепешку.
Шаг 8
Яйцо посолим, добавим сладкой паприки или черный молотый перец, как вам больше нравится.
Шаг 9
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Я запекала в обычном режиме, лепешка получилась мягкая, думаю, если включить конвекцию, то лаваш получится хрустящим.
Шаг 10
Подаём горячими, с пылу с жару, с горячим чаем - очень вкусно! Приятного аппетита!