Борщ с булгуром и фрикадельками

84 - 60 минут 20 порции

Захотелось приготовить борщ, но с какой-нибудь изюминкой. Так как я готовлю в основном постные супы и добавляю в них для сытости крупы, решила попробовать такой борщ с булгуром. Но надо было заинтересовать этим блюдом внучку, поэтому решила добавить в него еще нежнейшие фрикадельки из крольчатины. Очень вкусный борщ с булгуром и фрикадельками получился.

Ингредиенты для Борщ с булгуром и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с булгуром и фрикадельками

Шаг 1

Приготовим все продукты для борща. Первым делом отварим булгур до полуготовности.

Шаг 2

Отложим 3 ст. л булгура отварного. Нарежем мясо кролика и перекрутим через мясорубку. Можно взять мясо курицы или индейки.

Шаг 3

Смешаем булгур и мясо, посолим, добавим ложку столовую воды и сформируем фрикадельки. Сварим фрикадельки в отдельной кастрюле до готовности.

Шаг 4

Нарежем лук, натрем на терке морковь и свеклу. Добавим в сотейник масло и обжарим лук, морковь, свеклу, добавляя поочередно где -то по 5 минут. В конце добавим разведенную водой томатную пасту и притушим овощи еще минут 7.

Шаг 5

Пока зажарка тушится, в кастрюлю нальем 3 л воды, добавим нарезанную капусту и варим ее минут 7.

Шаг 6

Нарежем картофель и добавим к капусте вместе с булгуром, варим еще минут 5. Добавим соль.

Шаг 7

Следом добавляем зажарку.

Шаг 8

Фрикадельки готовы. Их варила где-то 15 минут.

Шаг 9

В борщ добавляем перец горошком, лавровый лист и все фрикадельки, даем покипеть минуты 3.

Шаг 10

Борщ готов. Подаем его присыпав измельченной зеленью.