Борщ с булгуром и фрикадельками
235 60 минут 20 порции
Захотелось приготовить борщ, но с какой-нибудь изюминкой. Так как я готовлю в основном постные супы и добавляю в них для сытости крупы, решила попробовать такой борщ с булгуром. Но надо было заинтересовать этим блюдом внучку, поэтому решила добавить в него еще нежнейшие фрикадельки из крольчатины. Очень вкусный борщ с булгуром и фрикадельками получился.
Ингредиенты для Борщ с булгуром и фрикадельками
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Булгур - 0,5 стак.
- Картофель - 10 шт
- Мясо - 300 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лист лавровый - 3 шт
- Зелень - 0,25 пуч.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Борщ с булгуром и фрикадельками
Шаг 1
Приготовим все продукты для борща. Первым делом отварим булгур до полуготовности.
Шаг 2
Отложим 3 ст. л булгура отварного. Нарежем мясо кролика и перекрутим через мясорубку. Можно взять мясо курицы или индейки.
Шаг 3
Смешаем булгур и мясо, посолим, добавим ложку столовую воды и сформируем фрикадельки. Сварим фрикадельки в отдельной кастрюле до готовности.
Шаг 4
Нарежем лук, натрем на терке морковь и свеклу. Добавим в сотейник масло и обжарим лук, морковь, свеклу, добавляя поочередно где -то по 5 минут. В конце добавим разведенную водой томатную пасту и притушим овощи еще минут 7.
Шаг 5
Пока зажарка тушится, в кастрюлю нальем 3 л воды, добавим нарезанную капусту и варим ее минут 7.
Шаг 6
Нарежем картофель и добавим к капусте вместе с булгуром, варим еще минут 5. Добавим соль.
Шаг 7
Следом добавляем зажарку.
Шаг 8
Фрикадельки готовы. Их варила где-то 15 минут.
Шаг 9
В борщ добавляем перец горошком, лавровый лист и все фрикадельки, даем покипеть минуты 3.
Шаг 10
Борщ готов. Подаем его присыпав измельченной зеленью.