Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

123 4 / 5 - -

Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!

Ингредиенты для Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Шаг 1

Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки.

Шаг 2

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы.

Шаг 3

Приготовить соус.
Из апельсина выжать сок, смешать со сливками, добавить измельченный чеснок (через пресс или рубленый) и сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 4

Соусом залить рыбку, ложкой немного приподнять кусочки рыбы, чтобы соус "прошел" и вниз. Можно сначала залить соус, а потом положить рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 град.

Шаг 6

Через 30 минуток достаем! Вкусная рыбка с обалденной подливкой готова.